Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Продукция группы "НИКОХИМ" получила ГОСТ специального совета СНГ.

Новости
25
0
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации утвердил разработанные при поддержке специалистов РОСНАНО стандарты на оксид и гидроксид магния, которые уже несколько лет выпускаются на промышленной площадке АО "КАУСТИК" в Волгограде.
Технология получения гидроксида магния (ГОМ) и оксида магния (ОМ) разработана в научно-производственном центре АО "КАУСТИК" и на сегодняшний день запатентована более чем в 20 странах мира. Уникальная структура и высокая чистота этих химических продуктов, выпускаемых волгоградскими химиками с 2015 года, определили их широкое применение в различных сферах промышленности, как в России, так и за рубежом. ОМ и ГОМ используют в качестве эффективного нетоксичного неорганического антипирена, наполнителя и дымоподавляющей добавки при производстве всех типов пластиков, на предприятиях по выпуску бумаги и картона, в фармацевтике, при создании косметических препаратов и средств личной гигиены, в пищевой промышленности, а также многом другом.
В 2017 году решением Росстандарта оксид, гидроксид и хлорид магния были включены в федеральные справочники по наилучшим доступным технологиям (НДТ), разработанным при активном участии специалистов группы "НИКОХИМ". Производство ОМ и ГОМ в Волгограде включено в утверждённый Минпромторгом РФ отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отечественной химической индустрии.
Нынешнее решение Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, признанного, кстати, Международной организацией по стандартизации ИСО, позволит расширить экспортный потенциал предприятий "НИКОХИМа". В настоящее время несколько десятков наименований химической продукции, выпускаемой на промплощадке группы в Волгограде, уже поставляется более чем в 40 стран мира. Только по итогам 2017 года АО "КАУСТИК" увеличил выручку от реализации своей продукции за пределы России по сравнению с 2016 годом на 32,5%, а выручка от продаж гидроксида магния увеличилась в 6,5 раз.

0 комментариев