Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Производство микрогранулы – посещение завода "ЕвроХим" в Венгрии.

Новости
57
0
В середине июня специалисты "ЕвроХим" совместно с клиентами посетили завод компании в городе Шиофок, Венгрия. Завод уже более 20 лет специализируется на производстве высококачественных удобрений, в том числе последние 2 года под брендом EuroChem Agro. Технология производства авторская, глава предприятия, он же главный технолог – Peter Simon – самостоятельно разрабатывает и тестирует различные формуляции удобрений. Благодаря его кропотливой работе фермерам Восточной Европы стала доступна линейка микрогранул UMG Micro, специализированных под разные культуры: универсальный StarterMax, HeliaStart (подсолнечник), BetaStart (свекла), BrassicaStart (рапс), TriticaStart (пшеница) и ZeaStart (кукуруза). Peter Simon – сторонник максимальной эффективности и экологичности агрохимической продукции, добавляет в свои удобрения ризодин – своего рода питательную среду для почвенных микроорганизмов (МКО). Благодаря этому ингредиенту, вокруг каждой микрогранулы активизируется почвенная биота, позволяя молодым проросткам поглощать питательные вещества сразу после прорастания. Ризодин особенно эффективен при раннем посеве и во время весенних заморозков, когда температура почвы еще не достигла биологически комфортного уровня, и МКО малоактивны.
Среди участников визита присутствовали сельхозтоваропроизводители из разных регионов России, в том числе глава хозяйства, работающего по strip-till технологии в Башкортостане, фермер из Краснодарского края и представитель крупного агрохолдинга в Липецкой области. Все они заинтересованы во включении стартовых удобрений в собственные системы питания и потому с большим энтузиазмом знакомились с продукцией и результатами ее применения. Делегация посетила цех, где с помощью специальной мельницы добиваются гомогенизации сырья и выровненного размера частиц, а также происходит смешивание ингредиентов до получения однородных продуктов различной рецептуры. После презентаций и общения состоялся выезд на поля местных хозяйств, успешно применяющих фирменную продукцию.
За несколько дней коллеги смогли побывать в различных регионах страны и лично пообщаться с агрономами. В намеченной программе было посещение Tengeri Kft. в районе оз. Балатон, специализирующегося на выращивании твердых сортов пшеницы, хлебных злаков, подсолнечника и кукурузы; полей Geomart Kft. близ г. Сарваш, на которых помимо стандартных культур выращивают зеленые бобы, сладкую кукурузу и сахарную свеклу; и Terra-Coop Kft. в г. Сентеш, где культивируют преимущественно злаковые, бобовые и масличные.
Стартовые удобрения применяются в Венгрии повсеместно под все культуры уже больше 10 лет. Вопроса "Применять или не применять?" просто не возникает. Во многом это возможно благодаря дотациям государства и хорошему оснащению хозяйств техникой. Безусловно их применение оправдано и результатом. Например, на кукурузе с каждого растения здесь собирают 2-3 полноценных початка, тогда как без применения ZeaStart формируется только один початок. По результатам опытов прибавка урожая составляет в среднем 15%. Очень активно на удобрения отзываются специальные мини-гибриды сладкой кукурузы для консервирования и томаты, выращиваемые на кетчуп. Под свеклу вносят BetaStart, пивоваренный ячмень высевают совместно с StarterMax. Все без исключения культуры в итоге дают прибавку урожая, меньше повреждаются засухами и более устойчивы к заболеваниям.
Обмен опытом – важная часть работы специалистов "ЕвроХим" и компании в целом. Визит прошел плодотворно. Эксклюзивная венгерская продукция будет в скором времени доступна и фермерам России. В настоящее время удобрения проходят процедуру государственной регистрации, а активные поставки начнутся в 2019 году. Что немаловажно, их цена будет весьма демократичной, в частности ниже немецких продуктов-аналогов.

0 комментариев