Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

В ДНР готовятся запустить "Стирол".

Новости
35
0
В ДНР планируется возобновить работу химического гиганта "Стирол", переведенного под внешнее управление в марте прошлого года. Детище первой пятилетки, завод в лучшие времена поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака, аммиачной селитры, различных полимеров, но еще до начала военного конфликта в Донбассе у завода начались проблемы, а в мае 2014 года он остановил работу.
О планах запустить "Стирол", расположенный в Горловке, т.е в непосредственной близости от линии фронта, было заявлено еще накануне введения на предприятии внешнего управления (концерн "Стирол" входил в холдинг Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа) главой ДНР Александром Захарченко. В декабре и.о. министра промышленности и торговли республики Алексей Грановский обозначил срок – второй квартал 2018 года. И хотя он уже прошел, существенного значения это не имеет. 
Также в конце прошлого года была названа и примерная численность будущего персонала завода – 3 тыс. человек. До войны на заводе работали 4,5 тыс. Притом что население Горловки, по официальным данным, составляет 260 тыс. Это значит, что планы у руководства амбициозные. В мирное время "Стирол" формировал до 40% бюджета Донецкой области.
По словам министра, сейчас на "Стироле" трудятся бригады подведомственных государственных предприятий общей численностью до 150 человек. 
Как сообщили  в пресс-службе министерства, на завод для восстановительных работ были направлены работники других предприятий, в частности Юзовского метзавода, Торезского электротехнического завода, Харцызского сталепроволочного-канатного завода "Силур", Снежнянскхиммаша и других.
Как рассказал директор "Стирола" Максим Чепак, на сегодняшний день проводятся работы в цехе водоснабжения по замене участков водоводов, в объединенном аммиачном цехе проводятся работы по проверке оборудования и коммуникаций водоснабжения. Планируется в целом восстановить крупнотоннажное производство минеральных удобрений. Заводу требуются даже начальники цехов, не говоря уже о рядовых инженерах-химиках, электромонтерах, слесарях, механиках, монтажниках, сварщиках. При этом он отмечает, что за все годы военного конфликта работы по поддержанию цехов в рабочем состоянии не прекращались ни на день.
Грановский отмечает, что ситуация со "Стиролом" напоминает послевоенные годы, когда восстанавливалась промышленность. Командированные с других предприятий специалисты размещаются в заводских общежитиях. Они проводят ревизию и техническое освидетельствование оборудования, диагностику, ремонт электрических двигателей, отметил директор "Стирола". Особое внимание уделяется цеху по производству аммиака, который является одним из важнейших продуктов химической промышленности и основой ряда минеральных удобрений.
С апреля на заводе заработал цех по производству изделий из полимеров. Были запущены линии одноразовой посуды и полиэтиленовой пленки. В настоящее время мощности цеха позволяют выпускать в месяц порядка 50 тыс. тарелок и 3 млн стаканов.

0 комментариев