Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В ДНР готовятся запустить "Стирол".

Новости
14
0
В ДНР планируется возобновить работу химического гиганта "Стирол", переведенного под внешнее управление в марте прошлого года. Детище первой пятилетки, завод в лучшие времена поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака, аммиачной селитры, различных полимеров, но еще до начала военного конфликта в Донбассе у завода начались проблемы, а в мае 2014 года он остановил работу.
О планах запустить "Стирол", расположенный в Горловке, т.е в непосредственной близости от линии фронта, было заявлено еще накануне введения на предприятии внешнего управления (концерн "Стирол" входил в холдинг Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа) главой ДНР Александром Захарченко. В декабре и.о. министра промышленности и торговли республики Алексей Грановский обозначил срок – второй квартал 2018 года. И хотя он уже прошел, существенного значения это не имеет. 
Также в конце прошлого года была названа и примерная численность будущего персонала завода – 3 тыс. человек. До войны на заводе работали 4,5 тыс. Притом что население Горловки, по официальным данным, составляет 260 тыс. Это значит, что планы у руководства амбициозные. В мирное время "Стирол" формировал до 40% бюджета Донецкой области.
По словам министра, сейчас на "Стироле" трудятся бригады подведомственных государственных предприятий общей численностью до 150 человек. 
Как сообщили  в пресс-службе министерства, на завод для восстановительных работ были направлены работники других предприятий, в частности Юзовского метзавода, Торезского электротехнического завода, Харцызского сталепроволочного-канатного завода "Силур", Снежнянскхиммаша и других.
Как рассказал директор "Стирола" Максим Чепак, на сегодняшний день проводятся работы в цехе водоснабжения по замене участков водоводов, в объединенном аммиачном цехе проводятся работы по проверке оборудования и коммуникаций водоснабжения. Планируется в целом восстановить крупнотоннажное производство минеральных удобрений. Заводу требуются даже начальники цехов, не говоря уже о рядовых инженерах-химиках, электромонтерах, слесарях, механиках, монтажниках, сварщиках. При этом он отмечает, что за все годы военного конфликта работы по поддержанию цехов в рабочем состоянии не прекращались ни на день.
Грановский отмечает, что ситуация со "Стиролом" напоминает послевоенные годы, когда восстанавливалась промышленность. Командированные с других предприятий специалисты размещаются в заводских общежитиях. Они проводят ревизию и техническое освидетельствование оборудования, диагностику, ремонт электрических двигателей, отметил директор "Стирола". Особое внимание уделяется цеху по производству аммиака, который является одним из важнейших продуктов химической промышленности и основой ряда минеральных удобрений.
С апреля на заводе заработал цех по производству изделий из полимеров. Были запущены линии одноразовой посуды и полиэтиленовой пленки. В настоящее время мощности цеха позволяют выпускать в месяц порядка 50 тыс. тарелок и 3 млн стаканов.

0 комментариев