Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Воронежские "Минудобрения" Аркадия Ротенберга не хотят говорить о "скользкой" теме поставок в США.

Новости
33
0
Единственный в Черноземье производитель минеральных удобрений АО "Минудобрения" избегает поднятия темы поставок продукции в США, соблюдающие санкционный режим в отношении основного владельца предприятия, российского миллиардера Аркадия Ротенберга.
Так, еще в конце мая "Абирег" обратился на предприятие с просьбой рассказать, как персональные санкции в отношении господина Ротенберга повлияли на характер взаимоотношений с американскими покупателями. Согласно последнему публичному отчету "Минудобрений" за 2012 год, США выступали одним из ключевых экспортных направлений для минудобрений и аммиака. По всей видимости, таковым они остаются и сейчас.
Однако запрос издания на данную тему предприятие проигнорировало, равно как и множественные напоминания о необходимости на него ответить.
Собеседники в областной и районной власти избегают говорить на "скользкую" тему поставок химического гиганта, предпочитая относить ее к сугубо внутренним делам самого завода. В Воронежской таможне также не смогли рассказать о динамике взаимоотношений "Минудобрений" с американскими контрагентами. По данным ведомства, завод не экспортировал свою продукцию через региональную таможню с 2009 года. Услугами каких таможенных структур пользуется предприятие, там уточнить не смогли.
Напомним, что контроль над воронежскими "Минудобрениями" Аркадий Ротенберг получил в 2011 году. В 2014-м миллиардер был внесен в санкционный список США, предполагающий визовые и экономические ограничения. Американским компаниям запрещено работать со структурами, в которых "санкционные" бизнесмены являются основными собственниками. Впрочем, о "Минудобрениях" в контексте ограничительных мер речь никогда не велась.

0 комментариев