Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Александр Моор: новые производства в Тобольске, работающие на сырье СИБУРа, получат господдержку (Тюменская область).

Новости
18
0
Правительство Тюменской области готово предоставить полный пакет мер государственной поддержки тюменским, российским и иностранным компаниям, которые пожелают открыть в Тобольске производства, а сырьем для них послужит продукция заводов СИБУРа.
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после рабочего визита на Тобольскую промышленную площадку.
Врио главы региона побывал на уже действующем производстве по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). "Объем переработки ШФЛУ на центральной газофракционирующей установке "СИБУР Тобольска" возросла с 7,1 миллиона тонн в 2016 году до 7,8 миллиона тонн в 2017 году", - сообщил начальник производства Сергей Губанов.
Численность работников предприятия "СИБУР Тобольск" уже превышает 3,7 тыс. человек. После завершения строительства завода "ЗапСибНефтехим" на Тобольской промплощадке планируется создать еще около 1700 новых рабочих мест непосредственно на производстве. 
"Степень строительной готовности завода "ЗапСибНефтехим" составляет 83,5 процента. Работа идёт по плану. Наша цель - довести объект до готовности в мае 2019 года. Сегодня уже около 1 тысячи 200 будущих эксплуатантов завода находятся в Тобольске и совместно со строителями готовят предприятие к пуску. Несколько производственных объектов уже введены в эксплуатацию", - сообщил член правления компании СИБУР, генеральный директор "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Игорь Климов. По его словам, около 47% работников предприятия составляют жители Тобольска и Тюменской области.
"Значение Тобольской промышленной площадки компании СИБУР для экономики Тюменской области и России сложно переоценить. Это самый крупный инвестиционный проект в нашем регионе. СИБУР выступает в роли инвестиционного локомотива. Тобольская промплощадка имеет серьезные перспективы для дальнейшего развития. Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьём для которых послужит продукция заводов СИБУРа. Все возможности для этого есть", - подчеркнул Александр Моор.

0 комментариев