Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Швейцарский концерн Sika локализует производство в Татарстане.

Новости
68
0
Один из ведущих мировых производителей материалов строительной химии концерн Sika и Агентство инвестиционного развития (АИР) Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания локализует производство на территории республики, сообщает АИР.
"Планируется поэтапное размещение нескольких производств. Первый проект будет запущен в первом квартале 2019 года в технополисе "Химград" в Казани. Второй этап будет более масштабным. Начать его реализацию запланировано в 2021 году. Этому будет предшествовать проработка проекта и поиск подходящей территории", — говорится в сообщении.
Подписанное соглашение рассчитано на два года. В рамках партнерства стороны намерены оказывать друг другу содействие по стратегическим направлениям деятельности, взаимную консультационную поддержку, осуществлять обмен информацией, экспертными мнениями, опытом, участвовать в совместных проектах и других видах совместной деятельности. Для эффективной работы будут созданы рабочие группы по совместным проектам и программам. Представителям компании Sika презентовали экономический потенциал республики, возможности размещения производств в особых экономических зонах, ТОСЭР, на промплощадках Татарстана.
"Для нашей республики с развитой химической промышленностью сотрудничество с подобными мировыми компаниями стратегически важно. Оно будет выгодным как с точки зрения привлечения в регион инвестиций и создания новых производств, так и для запуска совместных проектов с местными производителями. Надеемся, что соглашение приведет к новым проектам на территории Татарстана", — отметила руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.
В марте этого года на встрече с генеральным директором компании Sika по России Сергеем Зюзей президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика готова оказать необходимое содействие компании в подборе промышленной площадки и подготовке персонала. Сообщалось о планах компании разместить на территории Татарстана комплекс по производству сухих строительных смесей и водорастворимых добавок в бетон. Инвестиции на первоначальном этапе составят порядка 200 миллионов рублей. В качестве основного поставщика сырья рассматривается компания "Нижнекамскнефтехим".
Sika – швейцарский концерн по производству материалов строительной химии и материалов для промышленности с 80 филиалами в 74 странах мира. В состав компании Sika входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства. В России Sika работает с 2003 года, производственные линии налажены в Лобне, Ржеве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Владивостоке. Компания рассматривает Россию в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых производств, локализацию сырьевой базы, развитие научно-исследовательского центра. Совокупный объем инвестиций в российский бизнес, сделанных с 2007 года, составил более 1,7 миллиарда рублей.

0 комментариев