Последние новости

12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
10.10
Нижнекамскнефтехим запустил 2 новые печи пиролиза.
10.10
Губернатор кемеровской области Сергей Цивилев встретился с консулом Республики Казахстан.
10.10
Завершена отгрузка оборудования ПАО "Уралхиммаш" для ООО "Сибур-Химпром" в город Пермь.
10.10
В Роснедрах назвали условие для выдачи БСК лицензии на разработку шиханов (Башкирия).
10.10
Россия может стать зависимой от импорта соды, заявили в Минпромторге.
09.10
В ООО "Газпром добыча Оренбург" реализуются мероприятия, посвященные объявленному ПАО "Газпром" Году качества.
Больше новостей

Состоялась рабочая встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с генеральным директором УК "Востокцемент" Алексеем Сысоевым.

Нефтегазовая промышленность
15
0
На встрече стороны обсудили текущее состояние дел на подразделении компании – Теплоозерском цементном заводе, планы на следующий год, перспективы развития производства в ЕАО.
Алексей Сысоев отметил, что завод работает стабильно. В текущем году объемы производства ожидаются на уровне прошлого года, а возможно, и выше. Спрос на продукцию завода есть, сокращений работников не предполагается. В планах предприятия – зимой больше времени уделить ремонтным работам, а в весенне-летний период сосредоточиться на производстве.
Также на встрече шла речь о дальнейших перспективах развития Теплоозерского цементного завода. Как сообщил руководитель УК "Востокцемент", готовится пакет документов на его реконструкцию. Руководство заинтересовано перевести завод на использование газа.
- Мы будем прорабатывать варианты газификации ЕАО с Газпромом и Минэнерго, исходя из этого предоставим руководителям предприятия информацию о выбранной схеме, чтобы можно было учесть ее в проекте реконструкции, – отметил Александр Левинталь.
Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в области повышения качества жизни населения поселка Теплоозерск и развития его инфраструктуры.
- Со стороны региона многое делается в рамках федеральных программ. В теплоозерской больнице будет установлен новый флюорограф. В поселке реализуется проект "Формирование комфортной городской среды" – завершается благоустройство площади. В 2016 году построены дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Также до конца года планируется открыть магазин с ценами на уровне областного центра. В свою очередь, и со стороны компании есть понимание в части действий по улучшению условий жизни в поселке, его благоустройству, – подчеркнул глава региона.
Справочно
АО "Теплоозерский цементный завод" в числе крупнейших предприятий Еврейской автономной области. Потребителями продукции являются стройки и предприятия стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки. Продукция завода поставлялась для строительства автомобильного моста через реку Амур у города Хабаровска, наиболее ответственных конструкций БАМа, Бурейской ГЭС, космодрома "Восточный", моста на остров Русский.

0 комментариев