Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

"Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ".

Нефтегазовая промышленность
27
0
По словам главы газовой корпорации Алексея Миллера, взаимовыгодное сотрудничество с японскими компаниями набирает обороты
Японская Mitsui может принять участие в проекте "Газпрома" "Балтийский СПГ", предусматривающем строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области. Об этом сообщил журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер по итогам переговоров на Восточном экономическом форуме.
"Японские компании проявляют интерес еще к одному крупному проекту - "Балтийский СПГ". Сегодня "Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будут рассмотрены возможности сотрудничества по проекту", - сказал он.
По словам Миллера, взаимовыгодное сотрудничество "Газпрома" и японских компаний набирает обороты.
"В первую очередь в области сжиженного природного газа. Япония традиционно является его крупнейшим покупателем из портфеля группы "Газпром", в 2017 году на нее пришлось порядка 36% от общего объема продаж. Большой потенциал развития взаимодействия мы видим в области производства СПГ. С участием японских партнеров мы успешно реализуем проект "Сахалин-2", в прошлом году на СПГ-заводе этого проекта было произведено 11,49 млн тонн СПГ. Сейчас мы ведем работу над расширением завода", - напомнил он.
Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча Миллера и председателя совета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы. Стороны обсудили ход сотрудничества по проекту "Сахалин-2" и перспективы взаимодействия компаний. В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта "Сахалин-2". Алексей Миллер и Масами Иидзима также рассмотрели перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.
Японская компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.
Ранее Миллер сообщал, что японские акционеры проекта по сжижению природного газа "Сахалин - 2" интересуются участием и в проекте "Балтийский СПГ". По его словам, компания сохраняет планы по объемам производства "Балтийский СПГ" в 10 млн тонн в год.
О проекте
"Балтийский СПГ" - завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. В качестве целевых рынков сбыта СПГ, который будет производиться на заводе, рассматриваются страны Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии, рынки малотоннажного СПГ в регионах Балтийского и Северного морей.
Ранее в "Газпроме" заявляли, что ввод завода в эксплуатацию ожидается в2022-2023 годах, но сроки могут быть пересмотрены после завершения подготовки проектной документации.

0 комментариев