Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

"Сахалин Энерджи", правительство Сахалинской области и Газпромбанк будут сотрудничать по проекту строительства Сахалинского нефтегазового индустриального парка.

Нефтегазовая промышленность
4
0
12 сентября 2018 года компания "Сахалин Энерджи", правительство Сахалинской области и АО "Газпромбанк" подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству Сахалинского нефтегазового индустриального парка. Церемония подписания состоялась на полях Восточного экономического форума, который проходит в г. Владивостоке.
Проект предусматривает формирование на о. Сахалин единого центра компетенций сервисного обслуживания нефтегазовых проектов, который создаст благоприятные условия для передачи технологий, увеличения участия предприятий российской промышленности, локализацию производства и повышение уровня квалификации местных специалистов.
На церемонии подписания губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что деятельность индустриального парка будет способствовать развитию регионального рынка сервисных услуг. На этой площадке, в том числе, будут применяться лучшие бизнес-практики, международные стандарты в области производства, охраны труда и окружающей среды. Кроме того, индустриальный парк – это новые рабочие места, новые компетенции, новый шаг в развитии островного региона.
Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков отметил, что подписание меморандума по проекту Сахалинского нефтегазового индустриального парка на Восточном экономическом форуме – это знаковое событие. Он также выразил уверенность, что проект станет началом нового этапа промышленного развития Сахалинской области, точкой роста, позволяющей максимально реализовать экономический, промышленный и кадровый потенциал территории. "Для проекта "Сахалин-2" это в первую очередь возможность оптимизировать производственные процессы, сроки и затраты на проведение сервисных и ремонтных работ, максимально эффективно выстроить работу", добавил Роман Дашков. 
"Газпромбанк обладает обширным опытом в области финансирования и развития крупномасштабных промышленных проектов по всей России. Уверен, что строительство индустриального парка будет способствовать процессу импортозамещения, поможет развитию в регионе важнейших проектов нефтегазовой отрасли, а также внесет значимый вклад в развитие экономики Дальнего Востока в целом", – заявил заместитель председателя правления банка Алексей Белоус.
Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон реализовать масштабный проект "Сахалинский индустриальный парк", инициированный "Сахалин Энерджи", с привлечением стратегических партнеров. 
Индустриальный парк – это площадка, на которой будут сосредоточены производственные и сервисные компании, обеспечивающие эффективное и бесперебойное функционирование операторов нефтегазовых проектов. Здесь планируется занять до 1600 сотрудников компаний-резидентов и управляющей компании. 
В настоящее время в рамках проекта "Сахалинский индустриальный парк" успешно решаются вопросы по оформлению земельных участков. На первом этапе планируется разместить отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов, предназначенных для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, клапанов, бурового оборудования, а также проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.

0 комментариев