Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Соблюдение платежной дисциплины – залог качественной работы предприятий ТЭК (Северная Осетия).

Нефтегазовая промышленность
4
0
Выполнение показателей "Дорожной карты" по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе республики оставляет желать лучшего – об этом говорилось на ежеквартальном заседании Межведомственной рабочей группы по ТЭК РСО-Алания, которое впервые проходило под председательством Главы республики Вячеслава Битарова.
В работе заседания приняли участие помощник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов, премьерТаймураз Тускаев, зампред Ахсарбек Фадзаев, и.о. заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Федоров, представители энергоснабжающих организаций, органов муниципальной власти, силовых структур.
- Положение дел в топливно-энергетическом комплексе республики продолжает оставаться серьезным. Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации мною принято решение с 1 августа 2018 года лично возглавить межведомственную рабочую группу, - подчеркнул Вячеслав Битаров.
Участники заседания заслушали ряд докладов об исполнении мероприятий "Дорожной карты" по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе в части достижения целевых показателей по платежам за поставленные энергоресурсы в 2018 году в разрезе разных групп потребителей, обсудили отчет Министерства ЖКХ по подготовке к осенне-зимнему периоду, рассмотрели другие важные вопросы.
Основной задачей территориальной межведомственной рабочей группы является достижение 100% оплаты за энергоресурсы. Реальные же показатели, как следовало из докладов, в электроэнергетике по группам "бюджетные потребители" и "население" составили 94,1% и 80,4%. В газоснабжении соответственно - 56,6% и 77,3%.
Нарушителями платежной дисциплины, среди прочих являются и 9 теплоснабжающих организаций, имеющие миллионные задолженности перед поставщиками. В числе последних ООО "Лаверна" г. Беслан, МУП "Дигорские городские тепловые сети", МУП "ЖКХ Ирафского района", ООО "Бесланспецсервис" и др. Остро стоит и проблема планово-убыточных предприятий, таких как, например, "Владикавказские водопроводные сети" и АО "Владикавказские тепловые сети", которые из года в год продолжают накапливать долги.
Как отметил представитель компании "Газпром Межрегионгаз", уровень платежной дисциплины в республике выше, чем других регионах СКФО, однако достигнуть запланированные показатели пока не удается. 
- Наша задача – постоянное совершенствование. Надо создать в субъекте такую систему, которая будет работать, – подчеркнул Сергей Прокопов.
По случаям накопившейся у юридических и физических лиц задолженности поставщиками энергоресурсов во взаимодействии с правоохранительными органами ведется претензионная и исковая работа. В текущем году открыто 18 тысяч исполнительных производств на сумму, превышающую 2 млрд рублей. Количество исполнительных производств ежегодно растет – участники совещания решили также инициировать инвентаризацию долгов населения и юридических лиц. 
- У правоохранительных организаций, на мой взгляд, здесь большой фронт работы. Предприятия собирают коммунальные платежи, но не рассчитываются с поставщиками, –подчеркнул Вячеслав Битаров. 
Как доложил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Республики Аслан Гадзаов за истекшее полугодие возбуждено 17 уголовных дел по фактам нарушений в деятельности предприятий ТЭК – 13 лиц было привлечено к уголовной ответственности возмещенный ущерб составил 13 млн рублей.
Важным для снижения уровня задолженности также является активизация механизма взаимозачетов между юридическими лицами, бюджетами разных уровней.
По ряду обсуждавшихся вопросов Главой республики были даны соответствующие протокольные поручения.

0 комментариев