Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Сахалинские власти, крупный российский банк и оператор нефтегазового проекта "Сахалин-2" договорились о создании на острове индустриального парка.

Нефтегазовая промышленность
4
0
В рамках проходящего во Владивостоке IV Восточного Экономического форума губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко провел ряд встреч с руководством компании "Сахалин Энерджи" и АО "Газпромбанк". По их результатам были подписаны меморандумы о сотрудничестве, которое будет способствовать дальнейшему развитию региона.
Мероприятие в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, в рамках которого состоялось подписание документов, является традиционной площадкой диалога отечественных и иностранных инвесторов, которые определяют новые направления экономического развития. ВЭФ-2018 проходит под девизом "Дальний Восток: расширяя границы возможностей".
Первый из меморандумов, который заключили правительство Сахалинской области, компания "Сахалин Энерджи" и АО "Газпромбанк", направлен на создание в регионе индустриального парка. 
Проект предусматривает формирование на Сахалине единого центра компетенций сервисного обслуживания нефтегазовых проектов. В нем будут сосредоточены производственные и сервисные компании, обеспечивающие эффективную и бесперебойную работу операторов нефтегазовых проектов. Здесь планируется занять до 1600 сотрудников компаний-резидентов и управляющей компании, создав новые рабочие места.
В индустриальном парке будут созданы благоприятные условия для передачи технологий, увеличения участия предприятий российской промышленности в нефтегазовых проектах, локализации производства и повышения уровня квалификации местных специалистов.
На церемонии подписания губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что деятельность новой структуры будет способствовать развитию регионального рынка сервисных услуг.
- На этой площадке, в том числе найдут применение лучшие бизнес-практики, международные стандарты в области производства, охраны труда и окружающей среды. Кроме того, индустриальный парк – это новые рабочие места, единая база комплектации, новые компетенции и, безусловно, новый шаг в развитии островного региона, - подчеркнул глава области.
Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков выразил уверенность, что проект станет началом нового этапа промышленного развития Сахалинской области, точкой роста, позволяющей максимально полно реализовать экономический, промышленный и кадровый потенциал территории.
- Для проекта "Сахалин-2" - это, в первую очередь, возможность оптимизировать производственные процессы, сроки и затраты на проведение сервисных и ремонтных работ, максимально эффективно выстроить работу, ? добавил Роман Дашков.
В настоящее время в рамках проекта "Сахалинский индустриальный парк" успешно решаются вопросы по оформлению земельных участков. На первом этапе планируется разместить отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов, предназначенных для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, клапанов, бурового оборудования, а также проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.
Значимым для островного региона стало подписание и второго меморандума, направленного на развитие спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Его заключили правительство области и компания "Сахалин Энерджи". Основные аспекты документа - развитие волонтерского движения "Я – вклад в свой остров" и повышение культуры безопасности на трассах известного сахалинского горнолыжного курорта, который является центром одноименной территории опережающего развития.
На церемонии подписания Роман Дашков отметил, что "Горный воздух" – это своеобразный символ современного Сахалина, место притяжения. Поэтому неудивительно, что усилия бизнеса и власти объединяются, чтобы сделать его ещё лучше.
- Соглашение, которое мы подписываем, содержит два направления, которые "Сахалин Энерджи" рассматривает как ключевые в сфере социальных инвестиций – безопасность и развитие общественных инициатив. Последнее тем более актуально в Год волонтёра, объявленного в России в 2018, - подытожил Роман Дашков.
Напомним также, что "Горный воздух" станет одним из главных соревновательных объектов для участников предстоящих международных игр "Дети Азии", которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года.
- Для островного региона – это отличная возможность презентовать себя нашим многочисленным гостям из России и нескольких десятков стран, которые будут участвовать в соревнованиях. Очень важно на высоком уровне организовать работу волонтеров для встречи спортсменов, болельщиков и туристов. Опыт в этом деле у нас уже есть. А поддержка проекта со стороны компании "Сахалин Энержди" - это новый шаг в развитии туризма и всей Сахалинской области, - подчеркнул глава области Олег Кожемяко.

0 комментариев