Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Нефтегазовым компаниям потребуется оборудование. Это поможет Caterpillar.

Нефтегазовая промышленность
18
0
Горнодобывающие и нефтегазовые компании в скором времени начнут инвестировать в оборудование. Благодаря этому Caterpillar сможет увеличить продажи, считают в Deutsche Bank. Аналитики рекомендуют покупать акции компании
Американская корпорация по производству грузовиков и спецтехники Caterpillar в ближайшее время значительно увеличит продажи, спрогнозировал аналитик Deutsche Bank Чад Диллард. Эксперт рекомендует покупать акции американского производителя в ожидании роста цен на 25% в течение года.
Компании, занимающиеся добычей руды, нефти и газа «систематически недоинвестируют» в оборудование, так что в ближайшие несколько лет эти компании увеличат закупки, заменяя изношенную технику, уверены в Deutsche Bank. В результате Caterpillar получит большую выгоду, объяснил свои ожидания Чад Диллард.
«Согласно нашей оценке, в ближайшие пару лет продажи горнодобывающего оборудования и техники для добычи нефти и газа могут вырасти на 30% и 10% соответственно (среднегодовые темпы роста), что обеспечит Caterpillar фундамент для устойчивого роста доходов», — написал аналитик в обзоре.
От экскаваторов до обуви
Caterpillar — американский промышленный концерн, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки. Параллельно Caterpillar выпускает обувь. В составе концерна более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах.
Caterpillar будет защищен от возможной слабости строительной отрасли США, поскольку продажи оборудования в этот сектор составляют всего 20% от совокупных продаж компании, считает Диллард.
Deutsche Bank возобновил аналитическое покрытие Caterpillar с прогнозной цены $177, подразумевающей потенциал роста 25% от текущих уровней. Чад Диллард отметил, что сейчас компания торгуется с самым большим дисконтом к индексу S&P 500 за последние 20 лет (45%). После выхода обзора Deutsche Bank в среду, 5 сентября, акции компании одномоментно выросли на 1,7%. К концу недели рост продолжился.
Почему падали акции
Котировки Caterpillar снижались на протяжении последнего полугода. Компании не помогла даже рекордная прибыль во втором квартале 2018 года, полученная за счет роста выручки в основных подразделениях бизнеса. Квартальная выручка увеличилась на 24% до $14 млрд. Прибыль на акцию выросла на 99%, до $2,97.
Поводом для беспокойства аналитиков был ожидаемый рост себестоимости продукции, который мог ограничить рост рентабельности, писали аналитики Barclays Capital в конце июля.
По ожиданиям самой Caterpillar, во втором полугодии текущего года ее материальные издержки вырастут со $100 млн до $200 млн. В компании планировали компенсировать растущие издержки повышением цен.
В последние месяцы негативное влияние на акции Caterpillar также оказывало растущее беспокойство в отношении торговых войн. С конца января акции Caterpillar упали на 17%. После локального минимума в середине августа бумаги американской корпорации пошли в рост.

0 комментариев