Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Депутат озвучил цели критики "Северного потока — 2" в Швеции.

Нефтегазовая промышленность
4
0
Некоторые политические партии в Швеции раскритиковали "Северный поток — 2" с целью привлечь к себе внимание со стороны избирателей и заработать политические очки "у старших товарищей" из Брюсселя и Вашингтона, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
В среду Радио Швеции SR сообщило, что шведские парламентские партии критически оценивают проект газопровода "Северный поток — 2", заявку на строительство которого одобрила Швеция, и хотели бы остановить его реализацию. Шведские партии считают, что строительство газопровода не соответствует намерениям ЕС увеличить долю экологически чистой возобновляемой энергии. Кроме того, как утверждает радиостанция, шведские партии не хотели бы видеть деятельность РФ у границ Швеции из соображений безопасности.
"Информационная шумиха в Швеции со стороны политических партий, участвующих в выборах в парламент, возникла вокруг строительства газопровода "Северный поток — 2" не только в целях привлечь к себе внимание со стороны избирателей. Очевидно, что ряд шведских политиков пытается спекулировать на теме поставок в Европу российских энергоносителей для зарабатывания очков у старших товарищей из Брюсселя и Вашингтона, где крайне обеспокоены расширением связей России с Европой", — цитирует Железняка его пресс-служба
При этом Швеция уже одобрила строительство, и в Стокгольме прекрасно понимают перспективы и экономическую выгоду данного проекта для страны и ЕС, считает депутат.
"Попытки политизировать проект "Северный поток — 2", напугать европейцев зависимостью от российского газа или выдумать экологические проблемы, которые якобы может вызвать строительство, предпринимаются постоянно и все они имеют главную цель — не допустить естественного укрепления позиций российских поставщиков энергоносителей в Европе и навязать европейцам дорогой американский сжиженный газ", — заявил он.
Железняк также отметил, что при этом конкурентоспособность проекта "Северный поток — 2" не вызывает сомнений у экспертов, с которыми согласны власти большинства стран Европы, включая Германию.
"США, действующие даже со своими партнерами в логике грубого протекционизма и оказывающие сильное влияние на Брюссель, своей политикой пока добились только того, что в Европе все громче стали говорить о необходимости высвободиться из-под давления Вашингтона и начать самостоятельную политику, в том числе в отношениях с нашей страной", — считает депутат.
Парламентарий полагает, что европейские избиратели ждут от политических сил независимости в политике и следования национальным интересам. "Именно такие политические партии в ближайшее время будут обретать все большую поддержку среди избирателей, уставших от размытых псевдоценностей и страдающих от никому не выгодных экономических ограничений", — заключил он.

0 комментариев