Последние новости

24.09
Пермский край: На площадку комплекса АКМ в Губахе поступило оборудование на 24 млн евро.
24.09
Делегация Алтайского края находится с деловой миссией во Вьетнаме.
24.09
"Омский каучук" планирует запустить новую установку производства водорода.
24.09
Пермский край: Метафракс вложил в проект АКМ более 30 млн евро, завершается нулевой цикл работ.
24.09
Российские производители в январе-августе увеличили выпуск ПНД.
21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
Больше новостей

Росатом готов участвовать в испытаниях российского нефтегазового оборудования.

Нефтегазовая промышленность
15
0
Глава компании Алексей Лихачев отметил, что госкорпорация рассчитывает на поддержку в этом направлении со стороны Минпромторга
"ОКБМ Африкантов" (входит в госкорпорацию "Росатом") может принять участие в испытаниях нового оборудования для нефтегазовых проектов, в том числе для проектов по сжижению природного газа (СПГ), произведенного в России. На базе "ОКБМ Африкантов" в среду состоялось совещание по локализации производства в Нижегородской области для СПГ- проектов российских компаний.
В частности, на совещании обсудили строительство в Нижегородской области на базе "ОКБМ Африкантов" стендово-испытательной базы для испытаний насосного и другого оборудования для нефтегазовой промышленности. Отмечалось, что в настоящее время стендовые комплексы необходимых параметров в России отсутствуют.
"Будущий стенд будет открыт для всех и создается в интересах всей промышленности Российской Федерации", - сказал глава Росатома Алексей Лихачев, открывая совещание.
Он отметил, что госкорпорация рассчитывает на поддержку в этом направлении как со стороны Минпромторга, так и властей Нижегородской области. "Мы бы очень хотели, чтобы была поддержка от нижегорожской области, очень надеемся на работу вместе с Минпромторгом, как в создании собственных компетенций, определении требований к этому оборудованию, так и задания правил использования этих стендов", - заметил Лихачев.
Позиция региона
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион готов оказать необходимую поддержку в реализации этого проекта. "В стратегии развития Нижегородской области, которую сейчас разработали, и предполагаем утвердить в ближайшее время, развитие научно-технического потенциала возводится в приоритет. И такого рода проекты будут пользоваться самой приоритетной поддержкой, которую только можно себе позволить от правительства Нижегородской области", - сказал Никитин.
Он добавил, что реализация проекта создания испытательного стенда в Нижегородской области позволяет рассчитывать не только на конкретные проекты, но и на формирование производственного кластера и инжиниринговых компетенций в Нижегородской области.
"Предполагаю, что большое количество не только предприятий нижегородского региона, но и других регионов страны будут участвовать в соответствующей кооперации. Есть хороший опыт с Росатомом с формированием консорциума поставщиков для атомной промышленности. Мы этот опыт можем передать на производство нефтегазового оборудования", - считает врио главы Нижегородской области.
В рамках совещания было отмечено, что наличие в России собственного испытательного стенда даст независимость от зарубежных технологий и позволит российским предприятиям обеспечить полноценную локализацию производства оборудования для нефтегазовой отрасли.

0 комментариев