Последние новости

24.09
Губернатор Алексей Кокорин: В Курганской области появится еще одно предприятие-миллиардник.
24.09
Михаил Гуцериев на штабе строительства Нежинского ГОКа: "Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы" (Республика Беларусь).
24.09
Татарстан введет комплекс глубокой переработки нефтеостатков до конца года.
24.09
Пермский край: На площадку комплекса АКМ в Губахе поступило оборудование на 24 млн евро.
24.09
Делегация Алтайского края находится с деловой миссией во Вьетнаме.
24.09
"Омский каучук" планирует запустить новую установку производства водорода.
24.09
Пермский край: Метафракс вложил в проект АКМ более 30 млн евро, завершается нулевой цикл работ.
24.09
Российские производители в январе-августе увеличили выпуск ПНД.
21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
Больше новостей

"Газпром нефть", Mubadala Petroleum и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявили о закрытии сделки по совместной разработке месторождений в Западной Сибири.

Нефтегазовая промышленность
35
0
ПАО "Газпром нефть", Mubadala Petroleum и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявили о закрытии сделки и создании совместного предприятия для разработки месторождений в Томской и Омской областях в Западной Сибири.
В соответствии с соглашением, о котором было объявлено 24 мая 2018 года, ПАО "Газпром нефть" завершило продажу 49%-ной доли в ООО "Газпромнефть-Восток", являющемся оператором 13 месторождений, компании Mubadala Petroleum и Российскому фонду прямых инвестиций. После завершения сделки "Газпром нефть" будет владеть 51 процентом в капитале совместного предприятия, а Mubadala Petroleum и РФПИ – 44 процентами и 5 процентами соответственно. "Газпромнефть-Восток" остается дочерней структурой "Газпром нефти" и продолжит исполнять функции оператора месторождений.
Совместное предприятие на базе "Газпромнефть-Восток" стало первым инвестиционным проектом Mubadala Petroleum в российском нефтегазовом секторе.
Партнеры определят долгосрочную стратегию развития совместного предприятия, уделяя особое внимание эффективности добычи и геологоразведочных работ, а также применению инновационных технологий при разработке запасов доюрского комплекса.
"Первая инвестиция одной из крупнейших нефтегазовых компаний ОАЭ Mubadala Petroleum в российский актив является, безусловно, знаковым событием для отрасли. В рамках партнёрства с Mubadala Petroleum и РФПИ мы не только сосредоточимся на повышении эффективности текущего бизнеса компании "Газпромнефть-Восток", но и будем искать новые возможности для его развития. Одним из перспективных направлений для нашей совместной работы является создание технологий рентабельной добычи углеводородов доюрского комплекса в Томской области. Мы рассматриваем Mubadala Petroleum и РФПИ как стратегических партнёров и ожидаем взаимовыгодных результатов от объединения наших финансовых и технологических ресурсов", - отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.
Доктор Бахит Аль-Катири, генеральный директор Mubadala Petroleum, заявил: "Приобретение 44%-ной доли в совместном предприятии "Газпромнефть-Восток" - еще один важный шаг на пути Mubadala Petroleum к устойчивому и прибыльному росту, знаменующий наш выход на российский рынок и позволяющий включить еще один качественный нефтедобывающий актив в наш портфель. Партнерство с ПАО "Газпром нефть", ведущим российским оператором, и РФПИ не только откроет существенные возможности для совместного инвестирования, но и позволит нарастить наши знания и опыт, а также усовершенствовать технологии в сфере разведки и добычи нефти и газа".
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: 
"Мы приветствуем первую инвестицию Mubadala Petroleum в России. Ожидаем, что эта сделка станет базой для дальнейших инвестиций консорциума, сформированного Российским фондом прямых инвестиций, Mubadala Petroleum и компанией "Газпром нефть. Участие в консорциуме Mubadala Petroleum из ОАЭ позволит привлечь средства, опыт и экспертизу ближневосточных партнеров РФПИ в российский нефтегазовый сектор".
СПРАВКА:
"Газпром нефть" — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. 
По объему доказанных и вероятных запасов углеводородов — 2,78 млрд. тонн нефтяного эквивалента по международным стандартам SPE-PRMS — "Газпром нефть" входит в число 20 крупнейших нефтегазовых компаний мира. По объему добычи и переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку крупнейших компаний России. В 2017 году компания добыла 89,75 млн т н.э., объем переработки составил 40,1 млн тонн. 
Продукция "Газпром нефти" экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом. Сеть АЗС компании насчитывает более 1850 станций в России, странах СНГ и Европы.
OOO "Газпромнефть-Восток": зарегистрировано на территории России 14 сентября 2005 г., OOO "Газпромнефть-Восток" ведет деятельность в области добычи углеводородов с 2005 года в Томской и Омской областях, является оператором группы месторождений, расположенных в регионе с потенциалом будущего развития, связанным, в первую очередь, с запасами доюрского комплекса.
Общество владеет лицензиями на право пользования недрами в пределах следующих лицензионных участков: Шингинский, Западно-Лугинецкий, Южно-Пудинский, Арчинский, Урманский и Крапивинский. В 2017 г. была получена лицензия на право пользования недрами Парабельского участка недр с целью геологического изучения. На территории указанных лицензионных участков было открыто тринадцать нефтяных месторождений.
Mubadala Petroleum – это международная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Абу-Даби, находящаяся в полной собственности инвестиционной компании "Mubadala Investment Company" (Mubadala). Mubadala Petroleum управляет активами и ведет деятельность в десяти странах, при этом основное направление деятельности компании нацелено на Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и Россию. В 2017 году доля Mubadala в добыче компаний с ее участием составляла около 320 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Успех Mubadala Petroleum основан на крепких партнерских отношениях, энтузиазме и квалифицированности ее сотрудников, а также стремлении к результату.
Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

0 комментариев