Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Росгеология исследует малоизученный участок Волго-Уральской нефтегазоносной провинции на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области.

Нефтегазовая промышленность
23
0
Росгеология выполнит комплексные геолого-геофизические работы в северной части Мраковской депрессии и на сопредельных территориях Салмышской впадины и Восточно-Оренбургского поднятия.
Соответствующий государственный контракт заключен между холдингом и Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.
Изучаемый участок площадью 8 295 км2 расположен в пределах Волго-Уральской нефтегазоносной провинции на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области. Глубина исследований составит – 6 км.
Специалистам предстоит уточнить геологическую модель эмско-нижнефранских, среднефранско-турнейских и нижнепермских отложений и разработать обоснование перспективных направлений дальнейших исследований здесь. Будут обобщены материалы прошлых лет (результаты сейсморазведочных работ, бурения, интерпретации ГИС и исследований керна), выполнен анализ геологического строения месторождений вблизи участка (изучены типы ловушек углеводородов, особенности пластов-резервуаров и флюидоупоров), проанализированы неудачи поискового бурения прошлых лет, интерпретированы ретроспективные материалы ГИС по 18 глубоким скважинам. После этого будут проведены новые полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2D в объеме 1500 погонных км с целью выявления и подготовки к глубокому бурению локальных нефтегазоперспективных объектов. Полученные материалы будут обработаны, построены детальные схемы корреляции пластов-коллекторов и флюидоупоров, а также детальные палеогеографические карты масштаба 1:200 000. Локализованные ресурсы будут оценены по категории Dл.
Реализацию проекта планируется завершить до конца 2020г. Заказчик получит обоснования первоочередных направлений поисковых работ на территории исследований.

0 комментариев