Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Дмитрий Медведев: "Создание комплекса по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке позволит утроить объемы перевозок по Северному морскому пути".

Нефтегазовая промышленность
50
0
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Камчатку с рабочим визитом. Он провел совещание, посвященное проекту компании "Новатэк" по строительству в регионе перегрузочного комплекса для перевалки сжиженного природного газа.
В заседании также причиняли участие Вице-премьер – Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, Вице-премьер – Глава аппарата правительства Константин Чуйченко, Министр транспорта Евгений Дитрих, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, Глава компании "Новатэк" Леонид Михельсон, Первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер, Первый замглавы Минфина Леонид Горнин, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Глава кабинета министров отметил, что создание комплекса по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке позволит утроить объемы перевозок по Северному морскому пути, нарастить экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также реализовать проект по газификации Камчатского края.
"Создание такого транспортно-логистического узла позволит решить сразу несколько важных задач: значительно нарастить экспорт нашего СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион, ожидается, что объем перевозок по Северному морскому пути здесь утроится, и путь перейдет на круглогодичную загрузку, – сказал Глава кабинета министров. – Также это позволит обеспечить заказами российских судостроителей, планируется построить десять танкеров-газовозов ледового класса. Кроме того, есть достаточно интересная идея по газификации Камчатского края".
По его словам, этот проект в целом важен для экономики Дальнего Востока, для укрепления позиций России на рынках АТР. При этом его успешная реализация связана и с поддержкой со стороны государства. Он пояснил, что речь идет о создании объектов инженерной и портовой инфраструктуры, в том числе о мерах по углублению дна и сооружению системы защиты от цунами.
"Также есть предложение включить в границы ТОР "Камчатка" комплекс и прилегающую акваторию. Для этого потребуется внести изменения в законодательство о таких территориях", – добавил Премьер-министр.
По словам Медведева, этот комплекс значительно улучшит логистику таких стратегических объектов, как "Ямал СПГ". Комплекс сможет принимать танкеры ледового класса, которые транспортируют газ по Северному морскому пути из порта Сабетта, и перегружать на обычные газовозы для доставки в страны АТР. Объем частных инвестиций в проект составляет порядка 70 миллиардов рублей, плановый срок запуска первой очереди комплекса – 2020 год.
Напомним, проект "Новатэк" построит в Бечевинской бухте морской терминал по перегрузке СПГ мощностью до 20 миллионов тонн в год. Строительство терминала позволит оптимизировать транспортную логистику при доставке СПГ из Арктики потребителям в странах АТР, стимулировать использование трасс Северного морского пути, а в дальнейшем – создать на базе перевалочного терминала новый независимый центр формирования цены СПГ в АТР. Благодаря проекту Камчатка получит необходимые объемы газа для обеспечения энергетической безопасности региона.
Инвестиции в проект оцениваются в $1-1,5 млрд.

0 комментариев