Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

В хуторе им. Ленина Краснодара подключили к газоснабжению проблемный комплекс жилых домов.

Нефтегазовая промышленность
38
0
В течение месяца газ пустят в 276 квартир всех четырёх домов ЖК "Хуторок" по ул. Наримановской, 10 — сразу после подписания соответствующих договоров собственниками квартир с АО "Краснодаргоргаз". Об отсутствии газоснабжения жители многоквартирных домов рассказали во время встречи с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым в ноябре 2017 г.
— Для решения этой задачи было оперативно проведено межевание земельного участка. В конце прошлого года была подготовлена проектная документация, выдано разрешение на строительство газопровода высокого давления, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы до магистрали высокого давления. В начале этого года закуплено оборудование. В настоящее время пройдено согласование с технадзором и госстройнадзором Краснодарского края, выполнены пуско-наладочные работы, котельная подключена к газу, — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.
Он также добавил, что сейчас управляющая компания ведет сбор необходимых документов. Все 276 квартир во всех литерах жилого комплекса к газу подключат после заключения договоров собственников квартир с АО "Краснодаргоргаз".
При этом уже сейчас во всех квартирах есть горячая вода, которая поступает централизованно от газифицированной котельной — раньше она была только от электрических нагревательных котлов в квартирах жителей. В течение месяца жильцы смогут пользоваться газовыми плитами.
ЖК "Хуторок" — четыре пятиэтажных дома на 276 квартир, в которых проживают более 500 человек. Построен в хуторе им. Ленина по ул. Наримановской, 10. Дома были сданы в эксплуатацию в 2016 г., застройщик — ООО "Кубаньинвестстрой", автономная котельная до недавнего времени работала дизельном топливе, тогда как по проекту предполагалась газовая.
В конце ноября 2017 г. прошла встреча жителей дома с заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым. На ней владельцы квартир в комплексе рассказали об отсутствии газа и горячей воды, хотя при этом ЖК "Хуторок" по проекту должен быть газифицирован.
По поручению главы Краснодара уже в декабре 2017 г. была подготовлена документация, выполнено межевание участка, выдано разрешение на строительство, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы от участка застройки до магистрали высокого давления. В январе 2018 г. закуплено оборудование, после чего выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

0 комментариев