Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В хуторе им. Ленина Краснодара подключили к газоснабжению проблемный комплекс жилых домов.

Нефтегазовая промышленность
2
0
В течение месяца газ пустят в 276 квартир всех четырёх домов ЖК "Хуторок" по ул. Наримановской, 10 — сразу после подписания соответствующих договоров собственниками квартир с АО "Краснодаргоргаз". Об отсутствии газоснабжения жители многоквартирных домов рассказали во время встречи с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым в ноябре 2017 г.
— Для решения этой задачи было оперативно проведено межевание земельного участка. В конце прошлого года была подготовлена проектная документация, выдано разрешение на строительство газопровода высокого давления, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы до магистрали высокого давления. В начале этого года закуплено оборудование. В настоящее время пройдено согласование с технадзором и госстройнадзором Краснодарского края, выполнены пуско-наладочные работы, котельная подключена к газу, — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.
Он также добавил, что сейчас управляющая компания ведет сбор необходимых документов. Все 276 квартир во всех литерах жилого комплекса к газу подключат после заключения договоров собственников квартир с АО "Краснодаргоргаз".
При этом уже сейчас во всех квартирах есть горячая вода, которая поступает централизованно от газифицированной котельной — раньше она была только от электрических нагревательных котлов в квартирах жителей. В течение месяца жильцы смогут пользоваться газовыми плитами.
ЖК "Хуторок" — четыре пятиэтажных дома на 276 квартир, в которых проживают более 500 человек. Построен в хуторе им. Ленина по ул. Наримановской, 10. Дома были сданы в эксплуатацию в 2016 г., застройщик — ООО "Кубаньинвестстрой", автономная котельная до недавнего времени работала дизельном топливе, тогда как по проекту предполагалась газовая.
В конце ноября 2017 г. прошла встреча жителей дома с заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым. На ней владельцы квартир в комплексе рассказали об отсутствии газа и горячей воды, хотя при этом ЖК "Хуторок" по проекту должен быть газифицирован.
По поручению главы Краснодара уже в декабре 2017 г. была подготовлена документация, выполнено межевание участка, выдано разрешение на строительство, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы от участка застройки до магистрали высокого давления. В январе 2018 г. закуплено оборудование, после чего выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

0 комментариев