Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Nord Stream 2 подала заявку на альтернативный маршрут трубопровода в Дании.

Нефтегазовая промышленность
5
0
При этом в компании отметили, что не останавливают процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом
Оператор проекта строительства газопровода "Северный поток - 2" подал заявку на альтернативный маршрут газопровода в Дании, говорится в сообщении Nord Stream 2.
"Сегодня компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода "Северный поток", - отмечается в сообщении.
В Энергоагентстве Дании подтвердили, что получили заявку на прокладку "Северного потока - 2" по альтернативному маршруту. Об этом корреспонденту ТАСС заявил глава пресс-службы Энергетического агентства Дании Торе Фальбе-Хансен.
"Мы только что получили дополнительную заявку и теперь нам предстоит изучить данный документ", - отметил он. 
Поправка к закону о континентальном шельфе (от 1 января 2018 года) предоставляет министерству иностранных дел Дании право рекомендовать, чтобы заявка на инфраструктуру, в частности на газопроводы, проходящие через территориальные воды, рассматривалась или не рассматривалась Энергетическим агентством Дании. Рекомендация МИД Дании находится на рассмотрении с января 2018 года. В связи с этим компания Nord Stream 2 решила изучить альтернативные маршруты за пределами территориальных вод Дании.
"На основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании", - отмечается в сообщении.
Эта заявка не заменит поданную в апреле 2017 году заявку. Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.
Пока Nord Stream 2 получила национальные разрешения во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из России в Германию.
Ранее финансовый директор Nord Stream - 2 AG Пол Коркоран сообщал журналистам, что не исключает прокладку трубопровода в обход Дании, если та не выдаст разрешение на строительство газопровода по изначальному маршруту. Он пояснял, что можно изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию, которая занимает не более 10% маршрута. Коркоран также выражал уверенность, в том, что если Дания не разрешит строительство "Северного потока - 2" в своих водах, то обязательно выдаст разрешение на укладку в международных водах.
Укладка газопровода началась в июле. Ранее исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV, которая является одним из партнеров проекта, Манфред Ляйтнер сообщал, что Nord Stream - 2 AG разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания для проекта.

0 комментариев