Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Росгеология исследует малоизученную часть Тимано-Печорской провинции.

Нефтегазовая промышленность
12
0
Росгеология проведет региональные сейсморазведочные работы по профилю 31-РС (по линии Тиманская гряда - южная часть Ижма-Печорской синеклизы - Верхнепечорская впадина - Среднепечорское поперечное поднятие - Западно-Уральская складчато-надвиговая область). Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане.
Основная цель, поставленная перед геологами - уточнить структуры осадочного чехла и перспективного промежуточного комплекса, а также верхней части фундамента по всем элементам и зонам сочленения по пересечению малоизученной части Тимано-Печорской провинции от Южного Тимана до Северного Урала, включая Западно-Уральскую область.
В рамках проекта будет изучен участок в Республике Коми общей площадью 8 705 км2. Максимальная глубина исследований составит до 9 км, целевой интервал – 3-6 км.
Будет прослежено развитие нефтегазоперспективных комплексов в юго-восточной части Тимана, на Джебольской ступени Ижма-Печорсокй синеклизы, в Печоро-Илычской моноклинали Верхнепечорской впадины, периклинальной части Вуктыльской тектонической пластины. Геологи уточнят региональные структурные взаимоотношения важнейших тектонических элементов и скорректируют схемы тектонического и нефтегазогеологического районирования, проследят единые отражающие горизонты на обширной территории юга Тимано-Печорской провинции, создадут каркас геолого-геофизической модели участка Западного склона Урала.
По итогам должны быть разработаны рекомендации по проведению сейсморазведки в складчато-надвиговых зонах Урала для получения качественного сейсмогеологического материала на больших глубинах, а также определены первоочередные объекты, перспективные для поисков углеводородов, дана оценка ресурсов по категории Дл.
Всего в рамках проекта планируется выполнить 250 погонных км сейсморазведки МОГТ 2D на продолжении регионального профиля IX. Завершить работы и представить отчет заказчику необходимо до конца 2019г.

0 комментариев