Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Импортозамещение в геофизике: НППГА ЛУЧ получил положительное заключение ГКЗ России на первую отечественную LWD-систему.

Нефтегазовая промышленность
14
0
Российский разработчик оборудования для нефтегазовой отрасли НППГА ЛУЧ на заседании экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых успешно провел защиту данных от первой отечественной LWD-системы ЛУЧ-М. Об этом НППГА ЛУЧ сообщил 7 августа 2018 г.
Комплекс получил единогласное положительное заключение ЭТС ГКЗ о применении для проведения геонавигации и геофизических исследованийвертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин.
Это 1я успешная российская разработка, которая получила данное заключение и 1йуспешный опыт импортозамещения в области каротажа в процессе бурения.
Стало возможным использование данных, полученных комплексом ЛУЧ-М, для подсчета запасов углеводородов в терригенном разрезе Западной Сибири в вертикальных и наклонно-направленных скважинах.
Использование отечественного комплекса позволит российским нефтяным компаниям снизить зависимость от иностранных технологий и снизить затраты на строительство и исследования скважин без ухудшения качества получаемых данных.
В процессе анализа экспертами были изучены данные, полученные с LWD-системы ЛУЧ-М в процессе бурения относительно данных от аналогичной зарубежной телесистемой ("большая четверка") и от традиционных каротажных приборов в кабельном и автономном исполнении.
По заключению экспертов данные характеризуются хорошей сходимостью с аналогичными методами и согласованностью с методами расширенных исследований скважин.
Были отмечены уникальные разработки в составе LWD ЛУЧ-М-2014:
Модуль многозондового индукционного каротажа (ВИКПБ™) - уникальная разработка НППГА ЛУЧ, позволяющая получать удельное электрическое сопротивление горных пород с высокой точностью и вертикальным разрешением.
Первый отечественный модуль ГГКП в процессе бурения, обеспечивающий высокую степень прижатия и качества измерений;
Модули технологических параметров (расчет и детектирование вибраций (поперечные и продольные), возможность сочленения с РУС и др.)
Выдержка из протокола заседания:
- представленный комплекс демонстрирует хорошие функциональные возможности;
- по функционалу и качеству приближается к иностранным аналогам;
- существенно опережает аналогичные по назначению отечественные разработки.
Гендиректор НППГА ЛУЧ К. Каюров отметил, чтов ближайших планах Компании дальнейшее расширение функциональности и комплектности LWD-системы Луч-М. Идет активная разработка таких модулей как азимутального гамма-гамма плотностного каротажа, гамма-гамма литоплотностного каротажа, азимутального индукционного каротажа и модулем акустического каротажа. Это позволит еще ближе подойти к лучшим мировым аналогам.
Напомним, что НППГА ЛУЧ более 25 лет занимается разработкой и производством геофизических комплексов для нефтегазовой отрасли России, активно сотрудничая с РАН и зарубежными компаниями по разработке новых приборов: LWD, станций ГТИ, РУС и накапливая мощную базу экспертизы и опыта совместной деятельности со всеми основными игроками рынка.

0 комментариев