Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Дмитрий Артюхов и Леонид Михельсон в Сабетте подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве ЯНАО и ПАО "НОВАТЭК".

Нефтегазовая промышленность
4
0
Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель Правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон поставили подписи под дополнительным соглашением о двустороннем сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Церемония состоялась во время визита главы региона и руководителя газодобывающей компании в посёлок Сабетта для участия в запуске второй очереди завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ". На церемонии также присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФДмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и генеральный директор ОАО "Ямал СПГ" Евгений Кот.
"Завод "Ямал СПГ" - очень значимый объект не только для Ямала, но и для всей страны, для всей российской энергетики. Компания всегда очень внимательно относится к социальным вопросам, которые у нас на Ямале реализуются. Важно, что акцент в подписанном соглашении сделан на социальном развитии Тазовского района. Это район, куда компания уже пришла, и в ближайшие годы территорию ждёт активное развитие", - рассказал Дмитрий Артюхов. Глава региона положительно отметил и тот факт, что важными пунктами соглашения стали поддержка коренных малочисленных народов севера, содействие развитию детского спорта и финансирование мероприятий и учреждений в сфере дошкольного образования Тазовского района.
По дополнительному соглашению между округом и ПАО "НОВАТЭК" значительная часть средств в 2018 году пойдёт на финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района. Также за счёт средств газодобывающей компании до конца года жители Тазовской тундры получат в пользование технику, необходимую им для поддержания традиционной хозяйственной деятельности: лодочные моторы, снегоходы, мини-электростанции.
"Это старая добрая традиция нашего участия в социально-экономическом развитии региона. И меня очень радует, что есть преемственность на Ямале. Дмитрий Андреевич был инициатором составления этих документов ещё в предыдущей должности – заместителя губернатора ЯНАО. Сегодня мы с ним этот документ подписываем уже как с главой региона. Очень важно, что этот документ касается Тазовского района. Один громадный проект мы уже сделали на полуострове Ямал и начали следующий проект. Уже идут инвестиции в Арктик СПГ-2 на Гыданском полуострове", - отметил Леонид Михельсон.
Подводя итог мероприятия, Леонид Михельсон отметил, что ПАО "НОВАТЭК" будет и дальше участвовать в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа. Соглашения, подобные тому, что было подписано , по словам руководителя компании, планируется заключать и в последующие годы.

0 комментариев