Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Дмитрий Артюхов и Леонид Михельсон в Сабетте подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве ЯНАО и ПАО "НОВАТЭК".

Нефтегазовая промышленность
34
0
Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель Правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон поставили подписи под дополнительным соглашением о двустороннем сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Церемония состоялась во время визита главы региона и руководителя газодобывающей компании в посёлок Сабетта для участия в запуске второй очереди завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ". На церемонии также присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФДмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и генеральный директор ОАО "Ямал СПГ" Евгений Кот.
"Завод "Ямал СПГ" - очень значимый объект не только для Ямала, но и для всей страны, для всей российской энергетики. Компания всегда очень внимательно относится к социальным вопросам, которые у нас на Ямале реализуются. Важно, что акцент в подписанном соглашении сделан на социальном развитии Тазовского района. Это район, куда компания уже пришла, и в ближайшие годы территорию ждёт активное развитие", - рассказал Дмитрий Артюхов. Глава региона положительно отметил и тот факт, что важными пунктами соглашения стали поддержка коренных малочисленных народов севера, содействие развитию детского спорта и финансирование мероприятий и учреждений в сфере дошкольного образования Тазовского района.
По дополнительному соглашению между округом и ПАО "НОВАТЭК" значительная часть средств в 2018 году пойдёт на финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района. Также за счёт средств газодобывающей компании до конца года жители Тазовской тундры получат в пользование технику, необходимую им для поддержания традиционной хозяйственной деятельности: лодочные моторы, снегоходы, мини-электростанции.
"Это старая добрая традиция нашего участия в социально-экономическом развитии региона. И меня очень радует, что есть преемственность на Ямале. Дмитрий Андреевич был инициатором составления этих документов ещё в предыдущей должности – заместителя губернатора ЯНАО. Сегодня мы с ним этот документ подписываем уже как с главой региона. Очень важно, что этот документ касается Тазовского района. Один громадный проект мы уже сделали на полуострове Ямал и начали следующий проект. Уже идут инвестиции в Арктик СПГ-2 на Гыданском полуострове", - отметил Леонид Михельсон.
Подводя итог мероприятия, Леонид Михельсон отметил, что ПАО "НОВАТЭК" будет и дальше участвовать в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа. Соглашения, подобные тому, что было подписано , по словам руководителя компании, планируется заключать и в последующие годы.

0 комментариев