Последние новости

16.08
ГНС рассматривает возможность производства суперабсорбирующих полимеров на основе акриловой кислоты.
16.08
Выпуск ПВХ в России вырос на 4% в январе - июле.
16.08
Выпуск ПНД в России сократился на 0,4% в январе - июле.
16.08
Импорт ПВХ в Россию сократился на 68% в январе - июле, экспорт вырос на 32%.
16.08
Invista построит крупнейший завод сырья для полиамида.
16.08
Стоимость натурального трубного полиэтилена выросла до 110 тыс. за тонну в августе.
16.08
Российские производители сократили экспорт каустика до 110 тыс. тонн за полугодие.
16.08
Уралхиммаш получил от продажи оборудования для атомной отрасли 50% выручки.
16.08
"СЗФК" использует оборудование Atlas Copco с дистанционным управлением.
16.08
"Щекиноазот" запустит новое производство аммиака 7 сентября.
16.08
У БСК нет планов модернизировать Крымский содовый завод.
16.08
Завод по производству искусственного волокна строят в Туркестанской области.
16.08
Минприроды направило на экспертизу в Минюст проект изменений в закон "О недрах".
16.08
Fitch: изъятие допдоходов у химиков и металлургов России скажется на их прибыльности.
15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
Больше новостей

Глава Приамурья Василий Орлов встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Нефтегазовая промышленность
11
0
На встрече обсудили ликвидацию последствий паводка, произошедшего в регионе в июле, завершение берегоукрепления в Благовещенске, дополнительное финансирование программы переселения из аварийного жилья и другие актуальные вопросы.
Глава Приамурья поблагодарил Правительство России за существенную своевременную помощь, которая была оказана в ходе ликвидации последствий паводка 2018 года. Во время прохождения паводка в Приамурье прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Николаевич Зиничев, на нашей территории был дислоцирован региональный поисково-спасательный отряд.
"Мы были готовы к более тяжёлому развитию ситуации, были созданы соответствующие эвакуационные пункты для того, чтобы избежать таких последствий. К счастью, обошлось без эвакуации населения. Конечно, пострадали дороги, пострадало сельское хозяйство. Ущерб по дорожному хозяйству предварительно составляет порядка 500 млн рублей, по сельскому хозяйству – 1,2 млрд. Мы актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в Правительстве. Я очень попросил бы Вас дать поручения, чтобы нам оказали поддержку", - пояснил Василий Орлов.
Дмитрий Медведев заверил, что обязательно даст соответствующие поручения и в адрес Минфина, и в адрес других ведомств, которые этим занимаются.
Также Василий Орлов сообщил председателю Правительства РФ о необходимости федеральной поддержки завершения берегоукрепления в столице Приамурья: "Нас беспокоит проблема учащения наводнений и паводков на территории области. Серьезным испытанием для амурчан стало наводнение 2013 года. В зоне повышенного риска находится город Благовещенск, расположенный на слиянии рек Амура и Зеи. Для предупреждения затопления создаются соответствующие объекты инженерной защиты. Проект берегоукрепления реализуется в городе с 2008 года. На данный момент введено в эксплуатацию 5 из 10 участков. В этом году благодаря поддержке Минвостокразвития России достроят еще два, для завершения всех берегоукрепительных работ необходимо еще 2,4 млрд рублей".
Затронули в разговоре и необходимость строительства нового автодорожного моста через Зею в районе Благовещенска, доступность авиаперелетов, а также выделение дополнительных средств в размере 1,2 миллиарда рублей, из Резервного фонда Правительства Российской Федерации на реализацию в Приамурье программы переселения из аварийного жилья.
Кроме того, председатель Правительства поинтересовался в целом обстановкой в регионе.
Глава Приамурья сообщил, что ситуация в регионе прогнозируемая, стабильная, экономика растёт – в этом году рост составит 4,6%. Похожая динамика прогнозируется в ближайшие шесть лет. Причем, в некоторые годы рост экономики составит до 15% в год.
"Это связано с реализацией очень крупных инвестиционных проектов на территории региона. В первую очередь это проект "Сила Сибири", Амурский газоперерабатывающий завод, строительство космодрома. Мы с большой надеждой ждём, что к нам придёт "Сибур" с инвестициями 555 млрд рублей. Вторая очередь космодрома. Всё это в совокупности создаст порядка 13 тыс. рабочих мест и позволит решить главную задачу – сохранения и приумножения населения на Дальнем Востоке, потому что именно высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие места удерживают население в регионе.
Конечно, это отразится и на бюджетной составляющей. Средства, которые бюджет дополнительно получит, будут направлены на развитие социальной сферы в регионе", - отметил Василий Орлов.

0 комментариев