Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Глава Приамурья Василий Орлов встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Нефтегазовая промышленность
43
0
На встрече обсудили ликвидацию последствий паводка, произошедшего в регионе в июле, завершение берегоукрепления в Благовещенске, дополнительное финансирование программы переселения из аварийного жилья и другие актуальные вопросы.
Глава Приамурья поблагодарил Правительство России за существенную своевременную помощь, которая была оказана в ходе ликвидации последствий паводка 2018 года. Во время прохождения паводка в Приамурье прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Николаевич Зиничев, на нашей территории был дислоцирован региональный поисково-спасательный отряд.
"Мы были готовы к более тяжёлому развитию ситуации, были созданы соответствующие эвакуационные пункты для того, чтобы избежать таких последствий. К счастью, обошлось без эвакуации населения. Конечно, пострадали дороги, пострадало сельское хозяйство. Ущерб по дорожному хозяйству предварительно составляет порядка 500 млн рублей, по сельскому хозяйству – 1,2 млрд. Мы актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в Правительстве. Я очень попросил бы Вас дать поручения, чтобы нам оказали поддержку", - пояснил Василий Орлов.
Дмитрий Медведев заверил, что обязательно даст соответствующие поручения и в адрес Минфина, и в адрес других ведомств, которые этим занимаются.
Также Василий Орлов сообщил председателю Правительства РФ о необходимости федеральной поддержки завершения берегоукрепления в столице Приамурья: "Нас беспокоит проблема учащения наводнений и паводков на территории области. Серьезным испытанием для амурчан стало наводнение 2013 года. В зоне повышенного риска находится город Благовещенск, расположенный на слиянии рек Амура и Зеи. Для предупреждения затопления создаются соответствующие объекты инженерной защиты. Проект берегоукрепления реализуется в городе с 2008 года. На данный момент введено в эксплуатацию 5 из 10 участков. В этом году благодаря поддержке Минвостокразвития России достроят еще два, для завершения всех берегоукрепительных работ необходимо еще 2,4 млрд рублей".
Затронули в разговоре и необходимость строительства нового автодорожного моста через Зею в районе Благовещенска, доступность авиаперелетов, а также выделение дополнительных средств в размере 1,2 миллиарда рублей, из Резервного фонда Правительства Российской Федерации на реализацию в Приамурье программы переселения из аварийного жилья.
Кроме того, председатель Правительства поинтересовался в целом обстановкой в регионе.
Глава Приамурья сообщил, что ситуация в регионе прогнозируемая, стабильная, экономика растёт – в этом году рост составит 4,6%. Похожая динамика прогнозируется в ближайшие шесть лет. Причем, в некоторые годы рост экономики составит до 15% в год.
"Это связано с реализацией очень крупных инвестиционных проектов на территории региона. В первую очередь это проект "Сила Сибири", Амурский газоперерабатывающий завод, строительство космодрома. Мы с большой надеждой ждём, что к нам придёт "Сибур" с инвестициями 555 млрд рублей. Вторая очередь космодрома. Всё это в совокупности создаст порядка 13 тыс. рабочих мест и позволит решить главную задачу – сохранения и приумножения населения на Дальнем Востоке, потому что именно высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие места удерживают население в регионе.
Конечно, это отразится и на бюджетной составляющей. Средства, которые бюджет дополнительно получит, будут направлены на развитие социальной сферы в регионе", - отметил Василий Орлов.

0 комментариев