Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

В деревнях Шишелово и Басова Некрасовского района началось строительство газораспределительных сетей (Ярославская область).

Нефтегазовая промышленность
16
0
Началось строительство газораспределительных сетей в деревнях Шишелово и Басова Некрасовского района. Работа ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.
– На данный момент получена вся разрешительная документация, заключен муниципальный контракт, подрядчик приступил к выполнению работ, – рассказал глава Некрасовского района Алексей Коротаев. – Данный проект – яркий пример инициативного бюджетирования. Граждане за счет личных средств подготовили документацию, провели ее государственную экспертизу и передали для реализации в органы власти. Администрация района и региональный департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов включили проект в областную и районную программы газификации, что и позволило приступить к строительству.
В планах – протянуть более двух километров сетей. Это позволит газифицировать свыше 100 домовладений и 30 земельных участков, выделенных для строительства многодетным семьям. Стоимость проекта – почти 4 миллиона рублей.
Кроме того, в районе продолжается строительство внутрипоселковых распределительных сетей в населенных пунктах Никольское и Андреевское. За счет средств инвестора завершается строительство межпоселкового газопровода к деревне Грешнево и селу Диево-Городище, уже в этом году в Грешневе планируется перевести котельную на природный газ.
В 2019 году в рамках муниципальной программы планируется проектирование газораспределительных сетей в деревнях Коробиха и Якушиха для дальнейшей реализации проектов по региональной программе. Следующий этап – проектирование газораспределительных сетей в деревне Грешнево и селе Диево-Городище.
Работа по газификации продолжается и в других районах. Правительство области совместно с органами местного самоуправления в рамках региональной программы строят распределительные сети и готовят домовладения к приему газа.
– В этом году на реализацию региональной программы газификации предусмотрено более 200 миллионов рублей, – рассказал исполняющий обязанности директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – За счет этих средств будет построено свыше 90 километров сетей для газификации двух тысяч домовладений.

0 комментариев