Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Китай собрался ввести 25%-ные пошлины на СПГ из США.

Нефтегазовая промышленность
31
0
Китай собирается ввести пошлины по ставке 25% на импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в ответ на американские меры по ограничению притока китайских товаров на рынок.
Как пишет агентство Bloomberg, такой шаг Пекина может стать существенным препятствием развитию нарождающейся торговли американским СПГ на фоне рекордного роста добычи на сланцевых месторождениях.
Под угрозой могут оказаться проекты на миллиарды долларов, которые Cheniere Energy Inc., крупнейший американский экспортер СПГ, и девелопер Tellurian Inc., пытались согласовать с китайскими властями и госкорпорациями.
Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру подготовить план введения более высоких пошлин - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10% - на китайские товары стоимостью $200 млрд.
В пятницу министерство финансов Китая объявило, что обложит пошлинами с дифференцированными ставками товары из США на $60 млрд в год, если Вашингтон реализует этот план.
Американский СПГ в Китае
Китай уже занимает третье место по объемам закупок американского СПГ после Мексики и Южной Кореи. В феврале компания Cheniere Energy Inc. стала первым экспортером газа из США, подписавшим долгосрочное соглашение с Китаем: China National Petroleum Corp. (CNPC) будет закупать по 1,2 млн тонн СПГ в год до конца 2043 года.
За период с начала 2018 года до середины июня на Китай приходилось 13% экспорта СПГ через терминал Cheniere Сабин-Пасс в штате Луизиана.
Как пишет Interfax Natural Gas Daily, в первой половине 2018 года продажи импортного СПГ в Китае впервые превысили объемы поставок с китайских заводов по сжижению газа, которые сократили предложение впервые как минимум за шесть лет. При этом в целом спрос на СПГ вырос за полугодие более чем на четверть, до 10,25 млн тонн.
По данным SCI International, продажи импортного СПГ с терминалов подскочили в январе-июне на 76%, до 6,13 млн тонн, а объемы реализации с заводов упали на 11%, до 4,11 млн тонн.
В 2017 году Китай обогнал Южную Корею и занял второе место по объему закупок СПГ в мире - 38 млн тонн, что на 46% больше, чем в 2016 году.

0 комментариев