Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Воронежская ГК "Космос-Нефть-Газ" надеется на экспертизу в споре с "Норильским никелем" за 130 млн рублей неустойки.

Нефтегазовая промышленность
12
0
ООО "Нефтехимпроект Космос-Нефть-Газ" (структура ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" бывшего депутата Воронежской областной думы Ивана Лачугина) подало ходатайство о назначении экспертизы в споре с дочерней структурой "Норильского никеля" (ООО "ГКПЗ"), которая пытается взыскать неустойку в 128,6 млн рублей за невыполненные проектно-изыскательские работы, следует из документов арбитража.
По словам господина Лачугина, проектная компания группы "Космос-Нефть-Газ" получила заказ от ООО "ГКПЗ" на выполнение проекта газоконденсатного перерабатывающего завода (ГКПЗ) в городе Дудинка на севере Красноярского края. Выполнила все работы в рамках контракта и не получила оплату, якобы потому что заказчик решил отказаться от проекта.
Проект был анонсирован еще в 2014 году. Стоимость завода в то время оценивалась в районе 100 млн долларов. Предприятие задумывалось для того, чтобы обеспечить остров Таймыр местным топливом. По данным пресс-службы администрации Дудинки, запуск завода планировался на четвертый квартал 2019 года.
При этом инициатором судебного процесса в феврале этого года выступил заказчик проекта – ООО "ГКПЗ" (впоследствии истец был заменен на "Норильсктрансгаз"). Компания доказывает в суде, что воронежский проектировщик не выполнил договоренности, поэтому требует вернуть стоимость проектных работ в размере 128,6 млн рублей.
В конце марта 2018 года проектный институт компании "Космос-Нефть-Газ" ответил "ГКПЗ" встречным иском, требуя вернуть задолженность за выполненные работы по тому же договору, только в размере 168,6 млн рублей. Встречное заявление будет рассматриваться с первоначальным иском.
ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" зарегистрировано в конце сентября 1994 года в Воронеже. Предприятие занимается разработкой проектов, изготовлением и поставкой оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. Генеральный директор – Александр Шевцов. Предприятие на 100% принадлежит ООО ФК "Центр-КНГ". Выручка в 2016 году составила 2,85 млрд рублей, чистая прибыль – 37,55 млн рублей.
АО "Норильсктрансгаз" зарегистрировано 1 ноября 2016 года с уставным капиталом 12,77 млн рублей. Занимается транспортировкой по трубопроводам газа и продуктов его переработки. По данным "СПАРК-Интерфакс", генеральный директор – Марк Шилыковский. Учредители компании не заявлены.

0 комментариев