Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

За I полугодие ГК Smart Energy выплатила 610 млн грн налогов (Украина).

Нефтегазовая промышленность
10
0
За первое полугодие текущего года группа компаний Smart Energy, в которую входят ЧАО "Укргазвыдобуток", Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" и ООО "Пром-Энерго Продукт", выплатила всего 610 млн гривен налоговых платежей. Из этой суммы 30 млн гривен было выплачено в местные бюджеты.
Больше всего налогов уплатило Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" – примерно 280 млн гривен. Компания "Укргазвыдобуток" перечислила в бюджеты около 260 млн гривен налогов и "Пром-Энерго Продукт" – почти 70 млн гривен.
Из общей суммы налогов за 6 месяцев 2018 года компании группы Smart Energy выплатили в частности 295 млн гривен рентной платы. Из них 14,8 млн грн было перечислено в местные бюджеты.
"По результатам первого полугодия уровень уплаты налогов приобрел такой масштаб, что "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" и "Укргазвыдобуток" вошли в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков по версии Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы. Почти половина из 610 миллионов – это рентная плата, часть из которой остается на местах. Мы чувствуем ответственность по отношению к громадам тех регионов, где мы работаем, и поэтому, кроме выплаты обязательных платежей, также выделяем средства на социально значимые проекты", - подчеркнул первый заместитель генерального директора группы Smart Energy по экономике и финансам Евгений Паленка.
Так, "Укргазвыдобуток" и "Пром-Энерго Продукт" уплатили в местные бюджеты Харьковской области 8,6 млн гривен рентной платы. Из этой суммы 1,7 млн грн получили сельские бюджеты. Районные бюджеты пополнились на 3,4 млн гривен. Областной бюджет также получил 3,4 грн.
Кроме того, местные бюджеты Полтавской области, где работает Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", получили 6,2 млн гривен рентной платы. Из них 1,2 млн гривен – сельские бюджеты. В районные бюджеты поступило 2,5 млн гривен, еще 2,5 млн грн – в областной.
Всего на социальные проекты компании группы выделили 1,4 млн грн. 
Справка
Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики. 
Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед") и Харьковской области (компания "Пром-Энерго Продукт").

0 комментариев