Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Nostrum Oil & Gas ожидает сокращения выручки на 9,3% в I полугодии (Казахстан).

Нефтегазовая промышленность
3
0
Среднесуточная добыча в I полугодии 2018 года после обработки составила 32524 баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) в сутки. Среднесуточный объем продаж - 29886 бнэ в сутки. 
Нефтекомпания Nostrum Oil & Gas PLC прогнозирует сокращение выручки в январе-июне 2018 года на 9,3% по сравнению с январем-июнем 2017 года, пишет "Интерфакс-Казахстан". Денежная позиция, по данным компании, составляет $125 млн (I квартал 2018 года - $127 млн). Общая задолженность не превысит $1,125 млрд и чистый долг – $1 млрд по состоянию на 30 июня 2018 года. "После успешного завершения буровых работ на скважине 40 в северной части Чинаревского разведочного лицензионного участка, мы подтвердили сделанное открытие месторождения в скважине 734 в конце прошлого года в отложениях верхнего Девона. 
Скважина 40 была протестирована при дебитах скважины превышающих 1500 бнэ/д., и в настоящее время на ней проводятся долгосрочные исследования для определения запасов и возможных уровней добычи. Это очень важный результат, поскольку он потенциально может открыть новый участок на Чинаревском месторождении, который имеет существенные запасы углеводородов. Это одна из самых высокопроизводительных наших конденсатных скважин в истории месторождения", - сказал генеральный директор Nostrum Oil & Gas PLC Кай-Уве Кессель, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, компания теперь займется углублением еще одной старой скважины номер 52, чтобы попробовать протестировать производительность этого же коллектора дальше на восток. Компания сконцентрирована на недорогих, по информации Кай-Уве Кесселья, способах увеличения добычи в краткосрочной перспективе и открытии потенциала северной области нашего месторождения. 
"Я также рад сообщить, что мы ввели в эксплуатацию скважину номер 201. Это добывающая скважина Бийского резервуара на востоке, где мы недавно столкнулись с проблемами больших объемов притока воды в некоторые скважины. Мы начали бурение двух дополнительных добывающих скважин в этом же коллекторе, и скважина 234 достигла Бийского коллектора в западной части лицензионного участка", - отметил гендиректор компании. Nostrum Oil & Gas PLC является материнской компанией казахстанского ТОО "Жаикмунай". ТОО "Жаикмунай" - нефтегазовое предприятие, осуществляющее разведку, добычу и продажу нефти и газового конденсата. 
Разрабатываемый компанией лицензионный участок охватывает Чинаревское месторождение в северной части богатого нефтью прикаспийского бассейна. Чинаревское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области близ границы Казахстана с РФ и рядом с несколькими крупными трубопроводами.

0 комментариев