Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

100-летие Республики Карелия: в республике реализуются проекты по развитию газоснабжения и электроэнергетики.

Нефтегазовая промышленность
14
0
Газоснабжение и электроэнергетика – два основных направления, которые сейчас активно реализуются для развития энергетической инфраструктуры Карелии. Об этом заявил на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.
Программа развития газификации Карелии реализуется совместно с ПАО "Газпром", и в этом году, по словам заместителя министра, на реализацию ее мероприятий планируется направить порядка 1,5 млрд.рублей.
Одним из ключевых проектов программы Антон Инюцын назвал строительство газопровода-отвода Волхов - Сегежа – Костомукша, который обеспечит подачу газа потребителям Сегежского и Медвежьегорского районов, Костомукши, а также на АО "Сегежский ЦБК". Ориентировочный объем инвестиций - порядка 5 млрд. рублей. В следующем году планируется завершить проектно-изыскательные работы и начать строительство объекта.
Основные проекты, реализуемые в электроэнергетике, направлены на повышение надежности электроснабжения и финансируются, прежде всего, за счет инвестпрограммы ПАО "ФСК ЕЭС". Наиболее значимый - так называемый кольско-карельский транзит. Это строительство линии электропередач от Кольской АЭС до Ондской ГЭС с продлением до Петрозаводска. Завершение проекта, которое запланировано на 2021 год, позволит качественно повысить надежность работы карельской энергосистемы и оптимизировать режимы работы генерирующих источников. Общая протяженность сетей - более 1 тысячи км, инвестиции оцениваются в 25 млрд. рублей.
Антон Инюцын также рассказал, что в Петрозаводске продолжается модернизация подстанции "Древлянка", где уже заменена основная часть трансформаторов. Это дополнительно увеличит надежность энергоснабжения столицы республики.
Заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия состоялось 31 июля в Москве под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. Участники заседания обсудили вопросы комплексного развития в Карелии транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, а также инфраструктуры связи.

0 комментариев