Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

С начала года в Ставропольском крае газифицировано более 1000 домов и квартир.

Нефтегазовая промышленность
14
0
Специалистами АО "Газпром газораспределение Ставрополь" за первое полугодие 2018 года выполнено технологическое присоединение к газораспределительным сетям более 1000 объектов жилого фонда Ставропольского края.
Рекордные показатели у краевой столицы. За указанный период в Ставрополе преимуществами природного газа при обустройстве жилья воспользовались собственники 250 домовладений. Высокий темп газификации жилья также сохраняется в городах Кавказских Минеральных Вод.
Среди значимых объектов социальной сферы выполнено технологическое присоединение к газораспределительным сетям среднеобразовательной и музыкальной школ, двух санаториев, а также двух многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов.
В числе других крупных заявителей – предприятия агропромышленного комплекса, коммунально-бытовые организации, торгово-развлекательные центры (всего более 30 объектов).
"Мы ведем системную работу по обеспечению доступности услуг технологического присоединения новых объектов к газораспределительным сетям. Жители края могут не только получить подробную консультацию в газовой службе по месту жительства, но и имеют возможность подать документы на газификацию через сайт компании", - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Алексей Александров.
Специалисты АО "Газпром газораспределение Ставрополь" напоминают, что потребителям категорически запрещено подключаться к газораспределительной сети без соответствующего разрешения газоснабжающей организации. Несанкционированное подключение к газопроводам является не только потенциальной угрозой возникновения ЧП, но и основанием для привлечения нарушителя к административной и уголовной ответственности.
Справка:
С 1 марта 2014 года на территории России действуют "Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1314. Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:
• определение планируемого расхода газа (максимального часового расхода газа);
• определение технической возможности и источника газоснабжения;
• подготовка технических условий на подключение (технологическое присоединение);
• оформление и заключение договора о подключении (технологическом присоединении);
• выполнение мероприятий по подключению (технологическому присоединению), предусмотренных техническими условиями и договором о подключении;
• получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства заявителя (в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации);
• заключение договоров поставки газа и на техническое обслуживание газового оборудования, определение даты пуска газа;
• составление акта о подключении (технологическом присоединении), акта разграничения имущественной принадлежности и разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

0 комментариев