Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

"Гринпис" попросил приостановить строительство "Северного потока — 2".

Нефтегазовая промышленность
5
0
"Гринпис России" просит Генеральную прокуратуру РФ приостановить реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2", заявляя, что его оператору необходимо доработать проектную документацию и вновь отправить ее на экологическую экспертизу, говорится в письме организации, имеющемся в распоряжении РИА Новости. В компании Nord Stream 2 AG с этими требованиями не согласны, поясняя, что и так предпринимают меры при обнаружении новых растений.
"Гринпис" в письме генпрокурору Юрию Чайке указывает, что в документацию проекта не были включены ряд видов растений из Красной книги, произрастающих в коридоре трассы газопровода, о чем компания сама сообщила на своем официальном сайте.
"Таким образом, положительное заключение государственной экологической экспертизы, утвержденное приказом Росприроднадзора от 18 января 2018 года №22, подготовлено без учета воздействия строительства газопровода на указанные виды…. Отсутствие в материалах оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС — ред.) газопровода "Северный поток-2" информации о наличии указанных видов, воздействии на них строительства газопровода и мер по минимизации этого воздействия, является нарушением положения об ОВОС", — заявляется в письме.
Но у нее есть план БПо мнению организации, в этой ситуации в документацию проекта необходимо внести информацию о новых растениях. Таким образом, полученное ранее положительное заключение экологической экспертизы потеряет свою силу. "В связи с изложенным просим принять меры прокурорского реагирования по недопущению строительства газопровода "Северный поток-2" до внесения указанных изменений в проектную документацию и получения ею положительного заключения государственной экологической экспертизы", — резюмируется в письме.
Но у нее есть план БВ компании, являющейся оператором проекта, с требованиями экологов не согласны. "Открытие новых растений не требует внесения изменений в проектную документацию. Из-за ежегодных изменений в популяции данные ОВОС и заключение государственной экологической экспертизы содержат ориентировочную информацию о количестве и месте произрастания растений. Точное же количество и расположение (растений — ред.), как предусмотрено заключением государственной экологической экспертизы, указано в заявке на разрешение на пересадку видов", — заявили РИА Новости в Nord Stream 2 AG.
Оператор проекта заявил, что провел детальное исследование в пределах коридора строительства газопровода. "Полученные данные дополняют те, что уже содержатся в ранее проведенных исследованиях, о которых мы сообщали. О любых новых обнаружениях, согласно законодательству РФ, сообщается соответствующим регуляторам для получения разрешения на пересадку", — отметили в компании.

0 комментариев