Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

"Гринпис" попросил приостановить строительство "Северного потока — 2".

Нефтегазовая промышленность
16
0
"Гринпис России" просит Генеральную прокуратуру РФ приостановить реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2", заявляя, что его оператору необходимо доработать проектную документацию и вновь отправить ее на экологическую экспертизу, говорится в письме организации, имеющемся в распоряжении РИА Новости. В компании Nord Stream 2 AG с этими требованиями не согласны, поясняя, что и так предпринимают меры при обнаружении новых растений.
"Гринпис" в письме генпрокурору Юрию Чайке указывает, что в документацию проекта не были включены ряд видов растений из Красной книги, произрастающих в коридоре трассы газопровода, о чем компания сама сообщила на своем официальном сайте.
"Таким образом, положительное заключение государственной экологической экспертизы, утвержденное приказом Росприроднадзора от 18 января 2018 года №22, подготовлено без учета воздействия строительства газопровода на указанные виды…. Отсутствие в материалах оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС — ред.) газопровода "Северный поток-2" информации о наличии указанных видов, воздействии на них строительства газопровода и мер по минимизации этого воздействия, является нарушением положения об ОВОС", — заявляется в письме.
Но у нее есть план БПо мнению организации, в этой ситуации в документацию проекта необходимо внести информацию о новых растениях. Таким образом, полученное ранее положительное заключение экологической экспертизы потеряет свою силу. "В связи с изложенным просим принять меры прокурорского реагирования по недопущению строительства газопровода "Северный поток-2" до внесения указанных изменений в проектную документацию и получения ею положительного заключения государственной экологической экспертизы", — резюмируется в письме.
Но у нее есть план БВ компании, являющейся оператором проекта, с требованиями экологов не согласны. "Открытие новых растений не требует внесения изменений в проектную документацию. Из-за ежегодных изменений в популяции данные ОВОС и заключение государственной экологической экспертизы содержат ориентировочную информацию о количестве и месте произрастания растений. Точное же количество и расположение (растений — ред.), как предусмотрено заключением государственной экологической экспертизы, указано в заявке на разрешение на пересадку видов", — заявили РИА Новости в Nord Stream 2 AG.
Оператор проекта заявил, что провел детальное исследование в пределах коридора строительства газопровода. "Полученные данные дополняют те, что уже содержатся в ранее проведенных исследованиях, о которых мы сообщали. О любых новых обнаружениях, согласно законодательству РФ, сообщается соответствующим регуляторам для получения разрешения на пересадку", — отметили в компании.

0 комментариев