Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

"Сургутнефтегаз" имеет запас прочности. Сколько может заработать инвестор.

Нефтегазовая промышленность
5
0
Аналитики "Церих Кэпитал менеджмент" считают, что сейчас удачный момент для вложения в акции "Сургутнефтегаза" — компании, которая обладает хорошим запасом прочности и высокой устойчивостью к негативным факторам
"Сургутнефтегаз" планирует в 2018 году добыть 61,4 млн тонн нефти, а до 2020 года — начать добычу на четырех новых месторождениях. Генеральный директор компании Владимир Богданов полагает, что санкции США, введенные в начале года против него лично, не влияют на операционную деятельность компании, напоминают аналитики "Цериха".
Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" за первое полугодие 2018 по РСБУ выросла почти в 6 раз, до 371 млрд руб. После ухода в убыток в 2016 году компания постепенно улучшает свои финансовые показатели. Прибыль в 2017 году позволила увеличить дивиденды по привилегированным акциям "Теперь компания показывает существенный рост прибыли по итогам первого полугодия. Наиболее очевидным в связи с ростом прибыли является ожидание дальнейшего кратного роста будущих дивидендных выплат по привилегированным акциям за 2018 год. С этим связан наблюдающийся сейчас на рынке бурный рост цен привилегированных акций. Напоминаем о наших прежних рекомендациях иметь в портфеле привилегированные акции компании", — отмечают в "Церихе".
При этом эксперты указывают на то, что не такими очевидными представляются последствия для акций обыкновенных, но и на них будет распространяться улучшающееся восприятие перспектив компании. "Активный рост прибыли компании означает рост ее финансовых возможностей, а он впоследствии может также сулить рост дивидендных выплат и по обыкновенным акциям. Гендиректор компании Владимир Богданов обоснованно считает показатели за первое полугодие 2018 года лучше результатов за первое полугодие 2017 года и предполагает, что дивиденды за этот год будут выше, чем за прошлый. Вероятно, он уже сейчас имеет в виду планы компании по будущему росту дивидендных выплат и по обыкновенным акциям. В связи с вышесказанным, в качестве дополнения к наличию в портфеле привилегированных акций можно также задуматься о покупках обыкновенных акций компании", — считают эксперты "Цериха". Стоп-приказ с целью минимизации риска предлагается установить на уровне 28 руб.

0 комментариев