Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Строительство участка автодороги и газопровода в горной Адыгее завершат к ноябрю.

Нефтегазовая промышленность
6
0
Инвестиции в проект в этом году составляют 530,5 млн рублей
Создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Ворота Лаго-Наки" - участка автомобильной дороги Гузерипль - плато Лаго-Наки и линии газопровода, которое ведется по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)", планируют завершить к ноябрю. Об этом ТАСС в четверг сообщил руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.
"Строительство участка автомобильной дороги, имеющей стратегическое значение для развития туризма, и линии газопровода активно ведется. Создание инфраструктуры в горной части республики по ФЦП в этом году финансируется на 684,3 млн рублей, все работы планируется завершить к ноябрю", - сказал собеседник агентства.
Инвестиции в дорогу, которая в последующем соединит две основные дорожные артерии горной части Адыгеи, в этом году составляют 530,5 млн рублей. Остальные средства направлены на завершение строительства линии газопровода, что позволит подвести газ до самых высокогорных населенных пунктов региона. В частности, до конца года сети газоснабжения подведут к поселку Гузерипль. Строительство ведется в труднодоступной горной местности, проектные работы выполнены с учетом сложного горного рельефа, отметил собеседник агентства.
Турпроект "Ворота Лаго-Наки", реализация которого в республике началась в 2014 году, предполагает создание туристских и экскурсионных объектов, различных аттракций, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею. За эти годы госинвестиции в турпроект превысили 1,2 млрд рублей. Уже построено 73 км линий водопровода, более 100 км линий газопровода. Все работы осуществлялись в срок, в соответствии с графиком строительных работ, уточнил Калашаов.
"Реализация проекта в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" способствует не только увеличению числа мест для туристов в гостиницах и турбазах, созданию новых рабочих мест. Благодаря реализации программы улучшаются условия жизни населения горной части Адыгеи. Только за последние семь лет число туристов в регион удвоилось, составив в прошлом году 432 тыс. человек, это сопоставимая с населением республики цифра. Ежегодный прирост отдыхающих в Адыгею составляет от 8% до 10%", - добавил руководитель комитета.
Своевременное освоение выделенных средств из бюджета в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)" за первую половину 2018 года показали только семь субъектов РФ, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник на общественных слушаниях, посвященных итогам федеральной программы. Среди них - Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, а также Удмуртская, Вологодская, Новгородская и Тверская области. В Адыгее за первое полугодие средства ФЦП освоены на 94,3%.

0 комментариев