Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Строительство участка автодороги и газопровода в горной Адыгее завершат к ноябрю.

Нефтегазовая промышленность
4
0
Инвестиции в проект в этом году составляют 530,5 млн рублей
Создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Ворота Лаго-Наки" - участка автомобильной дороги Гузерипль - плато Лаго-Наки и линии газопровода, которое ведется по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)", планируют завершить к ноябрю. Об этом ТАСС в четверг сообщил руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.
"Строительство участка автомобильной дороги, имеющей стратегическое значение для развития туризма, и линии газопровода активно ведется. Создание инфраструктуры в горной части республики по ФЦП в этом году финансируется на 684,3 млн рублей, все работы планируется завершить к ноябрю", - сказал собеседник агентства.
Инвестиции в дорогу, которая в последующем соединит две основные дорожные артерии горной части Адыгеи, в этом году составляют 530,5 млн рублей. Остальные средства направлены на завершение строительства линии газопровода, что позволит подвести газ до самых высокогорных населенных пунктов региона. В частности, до конца года сети газоснабжения подведут к поселку Гузерипль. Строительство ведется в труднодоступной горной местности, проектные работы выполнены с учетом сложного горного рельефа, отметил собеседник агентства.
Турпроект "Ворота Лаго-Наки", реализация которого в республике началась в 2014 году, предполагает создание туристских и экскурсионных объектов, различных аттракций, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею. За эти годы госинвестиции в турпроект превысили 1,2 млрд рублей. Уже построено 73 км линий водопровода, более 100 км линий газопровода. Все работы осуществлялись в срок, в соответствии с графиком строительных работ, уточнил Калашаов.
"Реализация проекта в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" способствует не только увеличению числа мест для туристов в гостиницах и турбазах, созданию новых рабочих мест. Благодаря реализации программы улучшаются условия жизни населения горной части Адыгеи. Только за последние семь лет число туристов в регион удвоилось, составив в прошлом году 432 тыс. человек, это сопоставимая с населением республики цифра. Ежегодный прирост отдыхающих в Адыгею составляет от 8% до 10%", - добавил руководитель комитета.
Своевременное освоение выделенных средств из бюджета в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)" за первую половину 2018 года показали только семь субъектов РФ, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник на общественных слушаниях, посвященных итогам федеральной программы. Среди них - Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, а также Удмуртская, Вологодская, Новгородская и Тверская области. В Адыгее за первое полугодие средства ФЦП освоены на 94,3%.

0 комментариев