Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Глава OMV считает, что ЕС не нужны новые терминалы для американского СПГ.

Нефтегазовая промышленность
6
0
Европа вовсе не нуждается в строительстве новых СПГ-терминалов, чтобы иметь возможность покупать сжиженный природный газ (СПГ) из США, поскольку имеющиеся уже сейчас в ЕС мощности для его приема и так сильно недозагружены, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле в ходе пресс-конференции.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп 25 июля сообщили, что Евросоюз хочет увеличить импорт СПГ из США для диверсификации своего энергоснабжения. Юнкер при этом сказал, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема СПГ, если цены будут конкурентоспособными. А 30 июля Трамп заявил, что США и ЕС обсуждают строительство 9-11 новых СПГ-терминалов в Европе под американский СПГ за счет средств Евросоюза.
"Если вы посмотрите на уровень загрузки имеющихся в Европе терминалов по приему СПГ, то обнаружите, что показатель настолько низок, что европейцам вовсе не обязательно нужно строить новые терминалы, чтобы иметь возможность покупать американский СПГ. В этом нет необходимости, и это важно", — сказал Зеле.
Кроме того, глава OMV отметил, что рынок ЕС будет открыт для американского США, только если цены на него будут конкурентоспособными. "Это ключевой момент в данном вопросе. Рынок в Европе основан на конкуренции, мы десятилетиями боролись за то, чтобы он был таким. И (только — ред.) если поставки СПГ из США будут конкурентоспособными, то участники рынка будут его покупать", — добавил он.
При этом, по словам Зеле, сейчас большое количество СПГ из США поставляется на рынок Азии, а не Европы, из-за более высоких цен на сжиженный газ в АТР. "Так что я не думаю, что мы сможем привлечь эти объемы, основываясь на… ценах, которые у нас здесь", — сказал он.
Глава OMV при этом затруднился прокомментировать разницу в стоимости СПГ из США и российского трубопроводного газа, занимающего основную долю в импорте газа Европой. "Могу только сослаться на ту информацию, которую я читал в различных материалах крупнейших производителей… Но я думаю, что разница между американским СПГ и трубопроводным газом РФ составляет примерно 50%. Правда это или нет — я не знаю, это то, что я читал", — заключил он.

0 комментариев