Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В селе Плещеево и деревне Нарядово Гаврилов-Ямского района началось строительство газораспределительных сетей (Ярославская область).

Нефтегазовая промышленность
5
0
В рамках реализации региональной программы газификации в селе Плещеево и деревне Нарядово Гаврилов-Ямского района началось строительство газораспределительных сетей протяженностью более трех километров. Реализация проекта даст возможность газифицировать 115 домовладений. Сметная стоимость проекта составляет 5,9 миллиона рублей.
– Подготовка проектной документации по газификации данных населенных пунктов началась в 2015 году, однако документы, представленные подрядной организацией, не прошли экспертизу. Пришлось объявлять новый аукцион на проектно-изыскательские работы, что заняло много времени, – рассказал глава Гаврилов-Ямского района Владимир Серебряков. – Мы справились также благодаря активной поддержке и помощи населения, депутатов Ярославской областной Думы, администрации поселения. В 2018 году попали в программу газификации и провели все конкурсные процедуры. Уже в ноябре-декабре распределительные сети будут введены в эксплуатацию.
Также в настоящее время в Гаврилов-Ямском районе готовятся к вводу в эксплуатацию распределительные сети в населенных пунктах Шалаево, Хохлево и Илькино. В рамках региональной программы газификации в 2021 году запланировано строительство газопровода к деревне Междуречье и газопроводных сетей в населенных пунктах Путилово, Пасынково, Ульяново и Матвейка.
– Правительством области совместно с органами местного самоуправления в рамках региональной программы газификации проводится работа по выполнению обязательств перед компанией "Газпром", – сообщил исполняющий обязанности директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – Строятся распределительные газовые сети и готовятся домовладения к приему газа. В этом году на реализацию региональной программы газификации предусмотрено более 200 миллионов рублей. За счет этих средств будет построено свыше 90 километров газовых сетей для газификации двух тысяч домовладений.
В целом согласно договоренностям между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером компания "Газпром" в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период с 2016 по 2021 год планирует инвестировать в регион около 2 миллиардов рублей. Предусмотрено строительство более чем 400 километров межпоселковых газопроводов.
Планируется, что в текущем году за счет средств компании будет завершено строительство межпоселкового газопровода в селе Купанском, сдан межпоселковый газопровод от поселка Семибратово до сел Татищев Погост и Марково, а также начнутся работы по прокладке еще трех межпоселковых газопроводов в Ростовском, Рыбинском и Ярославском районах.

0 комментариев